Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Жители поселков для многодетных написали открытое письмо прокурору Тукаевского района

Они считают, что прокуратура не защищает их права.

Многодетные семьи, получившие участки в поселках Подсолнухи и Рябинка, требуют организовать специальный прием граждан в январе 2022 года районной прокуратурой. За все время их проживания на выделенных землях не решаются вопросы, связанные с обеспеченностью жизненно необходимыми коммуникациями. Жители считают, что  ведомство не защищает их права. Они написали открытое письмо от имени 1030 человек, где выражают свое недоверие  прокурору района Айрату Галимарданову.

 

«Мы упорно добиваемся у районных властей исполнения законов в части обеспечения сельского поселения внутриквартальными дорогами, освещением улиц, водопроводом, газом, качественным электроснабжением и иным благоустройством нашего населенного пункта. При этом Вы остаетесь сторонним наблюдателем наших отношений. За все эти годы мы не ощутили от районного прокурора никакой правовой поддержки, и не то что в инициативном порядке, но даже по фактам наших обращений. Вместе с районным контрольно-надзорным органом мы смогли бы добиться большего, так как вся наша активность протекает в правовом русле. В нашем представлении прокуратура является одним из правовых институтов, обеспечивающих обязанность Президента России быть гарантом Конституции. То есть через административно-правовые цепочки Верховная власть делегировала Вам, как должностному лицу, обязанность и права по обеспечению населения гарантией верховенства Конституции РФ и Законов РФ на нашей территории. Откровенно говоря, мы этих фундаментальных гарантий не ощущаем ни в масштабах муниципалитета, ни в масштабах региона», - считают  авторы открытого письма.

 

В послании жители микрорайонов перечисляют проблемы, которые требуют прокурорской проверки. В частности, факты выдачи многим семьям земель на заболоченных участках в Азьмушкинском сельском поселении, не пригодных ни для проживания, ни для возделывания; незаконное снятие плодородного слоя почвы группой неустановленных лиц со значительных площадей в несколько десятков тысяч квадратных метров;  оказание некачественных услуг компанией, поставляющей электроэнергию крайне низкого напряжения.

 

Подписанты отмечают в письме, что на сайте Тукаевского района деактивирована кнопка для отправки электронного обращения в прокуратуру. «Кто лишил права граждан обращаться к Вам через этот электронный ресурс?» – задают вопрос ведомству люди.

 

Надо отметить, что  в январе 2020 года  собственники участков также  выражали свое гражданское недоверие  данному ведомству.

 

Напомним, ранее на большой пресс-конференции президента Владимира Путина журналист из Татарстана поднял вопрос развития инфраструктуры в поселках для многодетных семей. Глава государства пообещал обязательно поставить эту задачу перед правительством и регионами.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (8)
  • 21 января 2022 - 10:39
    Дед
    Попробуйте обратиться Российским властным структурам (Генеральному прокурору, Главе следственного комитета) по вопросам защиты прав детей на нормальные условия проживания. Не факт, что помогут, а вдруг вас услышат.
  • 21 января 2022 - 11:40
    Добрый
    Вам обещанную бесплатную землю дали? Чего ещё вы ждали от государства? Оно свои обязательства выполнило. Нигде не написано, что участки должны быть со всеми коммуникациями. Решайте свои проблемы сами. Денег нет? Продавайте участки, у кого есть деньги купят. Бедные дети страдают из-за упёртости родителей. Можете обижаться на меня, но это так. Хотя, там многодетных то может и не осталось.
  • 21 января 2022 - 13:28
    Полностью согласен с Добрым. Всё это попытка урвать с общего пирога.
  • 21 января 2022 - 14:16
    Доброму: Если бы Вы прочитали внимательно, то в статье написано, что участки выделялись на заболоченных местах. Люди требуют элементарных вещей: Воду, газ, дороги, нормальное энергообеспечение! Уже не просят школы и сады, спортплощадки или ледовые дворцы с домами культуры! Каменный век! "Добрый" живет в пещере без удобств! В городе снег не почистят день, и уже колапс! Уже воют во всю!
  • 21 января 2022 - 14:21
    Пенсионер
    Жителям нужно добиваться чтобы Подсолнухи вошли в состав города, тогда будет все. В Тукаевском районе они ничего не добьются, там просто нет средств. Думается что рано или поздно Подсолнухи все равно будут в составе города вплоть до Малой Шильны.
  • 21 января 2022 - 16:45
    Добрый
    Добрый живет второй год в Суровке и когда покупал Дом, смотрел что бы все коммуникации были и дорога асфальтированная. Я не жду ничего не от кого. Я купил сразу то что надо мне и за это плачу ипотеку. А вы ждите от государства то, что надо вам.
  • 21 января 2022 - 16:50
    Добрый Пенсионеру
    Подсолнухи изначально входили в состав Челнов и выдавали участки от Челнов. Я уже писал об этом. Тукаевский район не обязан тратить свои деньги на поселок, который ему втюхали по решению руководителей Татарстана. Город должен был провести все коммуникации, а вот потом уже передавать куда то. Но если бы нам всё было, то и никакой возни бы и не было.
  • 21 января 2022 - 16:57
    Добрый
    Кстати, на этих "заболоченных" землях когда-то очень хорошо росла картошка.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама