Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Нет абортам!

На базе городской поликлиники № 9 прошел «круглый стол», посвященный проблемам профилактики абортов среди молодежи. Инициатором встречи выступила заведующая женской консультацией городской больницы № 5 Ильмира Стоянова. Гостями мероприятия стали девушки до 18 лет и врачи-гинекологи.

Ирина Завьялова, начальник отдела охраны здоровья матери и ребенка управления здравоохранения, привела ужасающую статистику: в 2009 году в Набережных Челнах 6672 женщины прервали беременность, из них 96 подростков. В Казани показатель по абортам — 9100, а в Нижнекамске — 3788.
— И это только по официальным данным, — отметила Ирина Завьялова. — А сколько девушек обращаются за помощью к знахаркам!
Аборт не проходит бесследно. Могут возникнуть различные осложнения: воспалительные процессы в организме, инфекции, трудности при следующем зачатии ребенка.
— 17% семейных пар в нашей стране страдает бесплодием именно потому, что супруга в какой-то период своей жизни перенесла аборт, — говорит Елена Степанова, представитель фармацевтической компании.
Для профилактики абортов необходимо воспитание не только девочек, но и мальчиков. Они должны осознавать, к каким последствиям приводит прерывание беременности. И воспитание это, в первую очередь, должно происходить в семье — такую мысль высказали большинство участников «круглого стола».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама