Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 27 января 2022 - 11:15
    Счет веду
    Свой дом априори требует бОльших усилий и затрат на содержание, но это выбор владельца, когда он приобретает (строит) дом, должен отдавать себе отчет, хватит-ли у него средств оплачивать жизнь в собственном доме. Горожане тоже платят за всё, только стоимость чистки тех-же дорог раскидывают на многие тысячи жильцов, а в коттеджах - на десятки, вот и получается им дороже. Зато "богато". :)
    Жители коттеджей: «Только и слышим: вы же там богатые»
  • 27 января 2022 - 11:04
    Лейле
    Какой именно налог по-Вашему мнению необходимо отменить?
    Жители коттеджей: «Только и слышим: вы же там богатые»
  • 27 января 2022 - 10:39
    "К сожалению, техническое оснащение набережночелнинского суда не такое современное, как в Тюлячах" - нет слов, суд города "европейского формата" оснащен хуже, чем районный захолустный суд )))))))))))))
    В челнинском суде объяснили, почему не смогут проводить трансляции заседаний
  • 27 января 2022 - 10:28
    "А дилеры, тем временем, фиксируя спрос, превышающий предложение, компенсируют ограниченное количество машин их стоимостью, включая в цену автомобиля в наличии различное дополнительное оборудование"- и ни слова о том, что это является нарушением закона с их стороны))) Нет никакой реакции со стороны контролирующих органов, несмотря на огромное количество жалоб со стороны покупателей.
    В Набережных Челнах снизились продажи автомобилей
  • 27 января 2022 - 10:26
    А где 80 московских автобусов?
    10 минут ожидания автобуса – много это или мало
  • 27 января 2022 - 10:25
    Андрей
    Крайне не компетентная работа Пассажирских перевозок, В МУП Электротранспорт работало всего 60 исправных автобусов и работали они п всем проспектам и до 23 00, у Пассажирских перевозок 101 большой автобус и работают они всего по одному проспекту и до 21 00, так как отсутствует двухсменный режим работы и водители работают по17 часов, что может привести к ДТП. Им крайне не выгодно ездить по Чулману.
    10 минут ожидания автобуса – много это или мало
  • 27 января 2022 - 09:54
    Лейла
    Читаю комментарии и удивляюсь, в частном секторе живут те, кто работает постоянно и дома и на работе, а вот большая часть городских(не говорю обо всех) сидят дома и ноют, то им дороги не чистят, то доход маленький, сама живу в деревне и знаете дом дороже обходится, потому что требует постоянного ухода, но зато свое- никому не мешаешь и тебе не мешают, а дороги должны быть- или пора налог отменять
    Жители коттеджей: «Только и слышим: вы же там богатые»
  • 27 января 2022 - 09:14
    Комментатору от 26 января 20:44: Армия в РФ - это устарелое рабство. Парень не должен отдавать год своей жизни просто так Родине только потому что он парень. Нужна контрактная добровольная армия. Но ведь за это нужно платить. А ведь лучше использовать бесплатный труд
    В Набережных Челнах на почте работают солдаты
  • 27 января 2022 - 09:02
    Горожанин
    Маршрут №9 соединяет три проспекта. В час пик туда не влезть. Приходится выходить за час, приезжая на работу в 7, а не в 8 утра. Но даже это не гарантирует, что автобус приедет не битком набитый! Он и днём пустым не ездит, а уж утром и вечером - вообще лотерея.
    10 минут ожидания автобуса – много это или мало
  • 27 января 2022 - 08:44
    Альберто
    Дядя,,, тут в комплексе дороги не чистят месяц, а ты еще хочешь чтоб тебе домой коттедж залезли и чистили. Тут знаешь сколько жителей живет в комплекс и дороги поздно чистят. Гораздо больше Челнов налоги платят. Когда мне надо было проехать сам трактор нанял и заплатил чтоб дороги почистили, хотя бы раз в месяц. Это ваши дороги и сами за ними смотрите. За какие деньги там дом построили , на кровн
    Жители коттеджей: «Только и слышим: вы же там богатые»
Медицина

В который день паришься, в тот день не старишься

Чем полезен банный веник, в чем разница воздействия на организм разных пород деревьев, рассказывает фитотерапевт Юлий Бунов.

/content/images/4fcbc47a1503f1338754170.jpg— Самые популярные — березовые веники. Их целебные свойства неоспоримы: антисептический, противовоспалительный эффект, успокаивающее воздействие на организм. Но лучше разнообразить березу другими породами. Очень хорошо с ней сочетается дуб. Сейчас, кстати, самое время собирать дубовые веники. Они оказывают некоторый бактерицидный и ярко выраженный дубящий эффект.
Раньше на Руси были очень популярны можжевеловые веники. Это хороший антисептик. Смесь из березовых, дубовых и можжевеловых веток — настоящее комплексное фитотерапевтическое средство, которое помогает бороться с кожными заболеваниями и прекрасно подойдет людям, склонным к фурункулезу.
Хорош и эвкалипт. В нашем климате эвкалипт не растет, но веники в сезон продаются. При хронических заболеваниях легких такое средство — то, что доктор прописал. Для заядлых курильщиков, например, идеальная комбинация — эвкалипт и можжевельник.
Полезно также вплетать в веник лекарственные растения с эфирными маслами. К примеру, шалфей. Он, как и эвкалипт, у нас не встречается, но его можно посадить на дачном участке. А вот тимьян, в простонародье чабрец, и тысячелистник распространены на территории России и тоже вполне заслуживают того, чтобы включить их в веники.
Лечению женских заболеваний способствует полынь обыкновенная, ее еще именуют чернобыльником. Это высокое растение, по сути сорняк, встречается на всей территории нашей страны. Обычно чернобыльник используют вместе с донником. Желтый донник — для внутреннего применения, а вот белый подойдет для вплетения в веник. Таким образом, лечение получается комплексное – изнутри и снаружи.
Веники лучше использовать смешанные, но и перебарщивать не стоит. Вы можете соорудить веник из всех перечисленных растений, это может быть полезно с медицинской точки зрения, однако ваше обоняние не оценит такое старание. Во всем должна быть гармония.
— Получается, веник — отличное средство для поддержания здоровья всей семьи?
— Конечно, но не стоит забывать, что веник — предмет личной гигиены. Если вся семья парится одним веником — это то же самое, как если бы она пользовалась одной зубной щеткой. И еще кое-что: растения теряют свои свойства при сушке на солнце. Чтобы сохранить всю пользу веника, сушить его надо в прохладном тенистом месте. Я иногда вижу, как на обочине дороги летним днем продают веники водителям, едущим на дачу или в деревню. Грош цена такому товару!
Есть ли какие-либо противопоказания к применению банного веника?
— При сосудистых заболеваниях сауны и бани противопоказаны. Если болезнь не запущена, иногда можно позволить себе попариться. Донник и душица подойдут в этом случае идеально. Они обладают успокаивающим действием. Но есть целый список противопоказаний, при которых любые банные процедуры недопустимы. Например, это повышенная температура, открытые раны на теле (гнойнички, порезы, ссадины) и обострение любых заболеваний.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 17 января 2022 - 13:53
    Социальный ролик "Встречная полоса"
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама