Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Челнинцев, страдающих нарушением артериального давления, становится больше

Но почти каждый четвертый для сохранения своего здоровья не предпринимает никаких мер. Количество челнинцев, которые имеют нарушения уровня артериального давления, за последние шесть лет увеличилось на 17 процентов, а тех, кто в течение нескольких лет не проходил профилактические медосмотры, — на восемь процентов.

/content/images/4fcbc48fe30cd1338754191.jpg
Во время одной из последних акций «Узнай свое давление», которую сотрудники МУЗ «Центр медицинской профилактики» провели в конце августа, повышенное давление было выявлено у 30 процентов из более чем полутора тысяч челнинцев, пониженное — у 20 процентов, пограничное — у 13 процентов. Причем среди страдающих нарушением давления на диспансерном учете состоят только 19 процентов.
Кроме того, при анкетировании 20 процентов респондентов признались, что не проходили профилактические медосмотры в течение последних пяти лет, а 15 процентов посещают врачей только один раз в два-три года.
Не знают свой уровень холестерина 64 процента опрошенных, сахара в крови — 58, гемоглобина — 54. При этом 39 процентов респондентов сообщили, что в последнее время замечают общее ухудшение своего здоровья, страдают головными болями, слабостью, головокружением, болями в суставах, печени, обострением хронических сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваний.
Для сохранения здоровья 23 процента респондентов не предпринимают никаких мер, 28 — принимают витамины и лекарства, 14 — соблюдают диету и лишь 10 процентов — занимаются физкультурой и спортом.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама