Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Деньги не должны быть альтернативой льготным лекарствам

Челнинские депутаты намерены инициировать поправку в закон, запрещающую отказ от соцпакета. Почти 70 процентов федеральных льготников, имеющих право на бесплатное получение лекарственных средств, отказались от этой услуги в пользу денежной компенсации. Почему так произошло, пытались разобраться депутаты постоянной комиссии по жилищным вопросам, социальной политике и здравоохранению Горсовета.

По информации начальника управления здравоохранения города Ильнура Шарафутдинова, около одиннадцати тысяч челнинцев, сохранивших за собой льготы — это пациенты, которые страдают заболеваниями, требующими дорогостоящего лечения, среди них сахарный диабет, хроническая почечная недостаточность, эпилепсия. Среди льготников они составляют примерно 33 процента, но на закупку лекарств для них тратится почти 75 процентов предусмотренных средств.
Если бы все льготники – и те, кому требуются дорогостоящие лекарства, и те, кому они не нужны — не отказывались от соцпакета, денег на лекарственное обеспечение было бы достаточно. Однако, большинство предпочитают получать льготу деньгами. В итоге средняя стоимость одного рецепта в городе составляет 700 рублей, а утвержденный норматив финансовых затрат на одного льготника — 531 рубль в месяц .
Депутаты считают, что ситуацию может изменить поправка в действующий Федеральный закон, которая запретит отказываться от соцпакета. Они решили выйти с таким предложением на сессию Горсовета, а затем — Госсовета.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама