Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Проблему дефицита врачей решат договоры с интернами

В Челнах почти каждый второй врач достиг возраста 50 лет. Это значит, что, если через пять-десять лет они одновременно отправятся на заслуженный отдых, то ситуация с укомплектованностью медицинскими кадрами усугубится еще больше.

Сегодня в бюджетных лечебно-профилактических учреждениях Челнов существенная нехватка врачей. Ежегодно на пенсию, в среднем, уходит 50 врачей, а на смену им приходят всего около 30 молодых специалистов.

Некоторая надежда на пополнение штата выпускниками медицинских вузов появилась в этом году.

— 41 врач-интерн заключил договор с лечебно-профилактическими учреждениями на прохождение годовой интернатуры с последующим трудоустройством, — сказал Ильнур Шарафутдинов, начальник управления здравоохранения Исполкома города на совещании по подведению итогов работы ведомства.

Принявший участие в совещании мэр города Василь Шайхразиев предложил оплачивать учебу челнинских студентов в медицинском университете за счет городского бюджета, возможно, уже с этого года.

— Необходимо заключать договоры, в которых указывать, что стажировку, дипломную практику и интернатуру они будут проходить только в лечебных учреждениях Челнов, куда в дальнейшем и вернутся на работу, — подчеркнул мэр.

Правда, приступить к работе эти специалисты смогут только через семь лет. Поэтому пока проблему нехватки специалистов в городе будут решать привлечением врачей из других городов. Им планируют предоставлять муниципальное жилье с правом дальнейшего его закрепления после отработки контрактного периода.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 7 декабря 2022
    Новогодние сюрпризы от QBoutique
    Декабрь всегда щедр на новогодние подарки и чудеса. Кто из нас в детстве в это время не писал письмо Деду Морозу в ожидании подарков, о которых мечталось целый год? И когда мы находили их под елочкой дома или в гостях, радости не было конца. А при виде мерцающих елочных украшений, праздничных иллюминаций, манящих витрин магазинов будто попадали в сказочное царство-государство. Годы пролетели молниеносно, и неужели и сказка закончилась? Вовсе нет!
  • 8 декабря 2022
    Команду Руслана Нигматулина наградили за добрые дела
    Компания «Далини» Руслана Нигматулина, депутата горсовета и председателя Набережночелнинского отделения Партии Роста, получила сразу две награды за свои добровольческие проекты
  • 8 декабря 2022
    За сколько можно снять квартиру или дом на новогоднюю ночь
    В новогоднюю ночь традиционно растут цены на посуточную аренду квартир и домов. Часть горожан привыкла отмечать праздник большой компанией вне дома
  • 8 декабря 2022
    В Набережных Челнах массово продают б/у автомобили
    Почти 30 тысяч автомобилей с пробегом выставлены на продажу в Челнах на сайте объявлений. Количество предложений сильно увеличилось с весны
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 9 декабря 2022 - 15:00
    Встречай Новый год без долгов!
Реклама
Реклама
Опрос
  • 8 декабря 2022 - 14:47
    На чем ездить дешевле?
Реклама