Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Проблему дефицита врачей решат договоры с интернами

В Челнах почти каждый второй врач достиг возраста 50 лет. Это значит, что, если через пять-десять лет они одновременно отправятся на заслуженный отдых, то ситуация с укомплектованностью медицинскими кадрами усугубится еще больше.

Сегодня в бюджетных лечебно-профилактических учреждениях Челнов существенная нехватка врачей. Ежегодно на пенсию, в среднем, уходит 50 врачей, а на смену им приходят всего около 30 молодых специалистов.

Некоторая надежда на пополнение штата выпускниками медицинских вузов появилась в этом году.

— 41 врач-интерн заключил договор с лечебно-профилактическими учреждениями на прохождение годовой интернатуры с последующим трудоустройством, — сказал Ильнур Шарафутдинов, начальник управления здравоохранения Исполкома города на совещании по подведению итогов работы ведомства.

Принявший участие в совещании мэр города Василь Шайхразиев предложил оплачивать учебу челнинских студентов в медицинском университете за счет городского бюджета, возможно, уже с этого года.

— Необходимо заключать договоры, в которых указывать, что стажировку, дипломную практику и интернатуру они будут проходить только в лечебных учреждениях Челнов, куда в дальнейшем и вернутся на работу, — подчеркнул мэр.

Правда, приступить к работе эти специалисты смогут только через семь лет. Поэтому пока проблему нехватки специалистов в городе будут решать привлечением врачей из других городов. Им планируют предоставлять муниципальное жилье с правом дальнейшего его закрепления после отработки контрактного периода.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама