Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Лидокаин, после применения которого пострадали пять пациентов стоматполиклиники в Набережных Челнах, соответствует требованиям

К заключению о пригодности препарата пришли  после проверки  в Росздравнадзоре РТ. Как уже...

К заключению о пригодности препарата пришли  после проверки  в Росздравнадзоре РТ. Как уже сообщали «Челнинские известия»,  ЧП произошло утром  10 сентября в стоматполиклинике № 3     . Пятеро  пациентов, которым перед лечением зубов ввели обезболивающий препарат лидокаин,  почувствовали себя плохо – у них резко упало давление.  В состоянии анафилактического шока их  на  трех машинах «скорой»  доставили в горбольницу № 5. В этот же  день «под арест» попали 100 упаковок по 10 ампул лидокаина,  использование партии препарата временно было приостановлено.

Как уже писали «ЧИ», сначала стали известны результаты экспертизы  на качество препарата – он соответствует  нормам. «Сейчас мы получили результаты второго  анализа – на стерильность  препарата, – сообщила «Челнинским известиям» начальник отдела контроля обращения лекарственных средств Росздравнадзора РТ Гульназ Сайфуллина. – У меня на руках протокол о том, что лидокаин соответствует всем требованиям. Но  приказа на снятие запрета и разрешение на  дальнейшее его применение  пока нет».

Так что же произошло, почему пациенты одновременно так  плохо себя почувствовали?

«Можно утверждать, что произошла нежелательная побочная реакция на препарат, – считает заместитель  главного врача  челнинской Станции  скорой помощи Лилия Мустафина. – К тому же, в инструкциях есть пункты об этом.  Препарат  сильный, и все  зависит  от чувствительности организма».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (10)
  • 30 сентября 2014 - 12:08
    ","
    Значит пациенты не соответствуют требованиям...
  • 30 сентября 2014 - 12:27
    8758432589734
    Ну тогда продолжайте вкалывать, а мы посмотрим что будет.
  • 30 сентября 2014 - 12:35
    не знаю
    как сейчас.а раньше ультрракоин из кармана доставали, 100 руб. стоил укол. мимо кассы разумеется.
  • 30 сентября 2014 - 13:26
    123
    Препарат сильный, и все зависит от чувствительности организма. Видимо все эти 5 человек от одной матери рождены.
  • 30 сентября 2014 - 14:12
    \
    Судя по тем побочным эффектам которые указаны в инструкции данный препарат должен применяться в стационарных условиях. Уж больно тяжелые последствия может вызвать, начиная от угнетения сердечной деятельности до асфиксии. (в прошлом году загнали лидокаином на тот свет мужика вызвав сердечный приступ) Зачем такой препарат использовать в стоматологии?
  • 30 сентября 2014 - 15:33
    Пик
    Препарат сильный- в этом все и дело! Пробы на сильный препарат надо делать, а не на инструкции ссылаться. В инструкции, кстати, о "сильных" или "слабых" препаратах нет ни слова! Умный, грамотный юрист такую стоматполиклинику без трусов оставит ( не только без штанов))
  • 30 сентября 2014 - 15:35
    Леди.
    Страшно идти к докторам.Не может так быть.чтобы одновременно всем.
  • 30 сентября 2014 - 15:41
    Действительно.
    Даже по теории вероятности- сразу в одно время в одно место собрались 4 сильных аллергика. Не вяжется. Но система отмоется- будет чистой. Пациенты сами виноваты. Все как всегда.
  • 30 сентября 2014 - 16:21
    +
    проф.уровень "врачей" в данной стоматполиклинике №3 под большим вопросом! достаточно "погуглить" по ключевым словам....причина лидокаин....выпадет Результатов: примерно 1 380 000 (0,52 сек.) и с первой строки и до последней..........Причина смерти - лидокаин
  • 3 октября 2014 - 09:43
    где проба на аллерг.реакцию????? где??? ау??? врач проводил пробу?? каждый организм индивидуален и все мы не предсказуемы!! надо проводить пробу всем!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос