Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

«Я живу и радуюсь каждому дню!»

Элегантный летний костюм, шляпка и сияющие глаза – такой предстала перед нами челнинка Наиля Майларова. Глядя на нее, трудно поверить, что буквально два месяца назад она находилась между жизнью и смертью. Сейчас бодра, энергична и готовится отметить 75-летний юбилей.

Бывшей камазовчанке Наиле Юсуповне 12 апреля впервые в БСМП была проведена операция по имплантации электрокардиостимулятора (ЭКС), который задает ритм сердцу. Раньше пациентов с подобной патологией направляли в специализированные центры Казани.


– Стенокардией я страдаю уже более 30 лет, а начиная с января стала чувствовать себя очень плохо, – рассказывает она. – Практически не выходила из квартиры, все больше лежала и пила таблетки.


Когда Наилю Юсуповну в очередной раз привезли к наблюдавшему ее кардиологу поликлиники № 4 Николаю Горбунову, он сказал, что дальше тянуть нельзя, и предложил лечь на операцию.

– Я согласилась: меня обрадовало, что не надо далеко ехать – дома, как говорится, и стены помогают,– делится моя собеседница.


Операцию ей провел заведующий отделением рентгенохирургических методов исследований и диагностики БСМП Булат Загидуллин, приехавший из Уфы. В операционной между ним и пациенткой (операция проходила под местной анестезией, и оперируемая была в сознании) неожиданно возникла тема для разговора. Наиля Юсуповна сказала, что в 60-х годах работала в Казани на заводе, который в те времена был единственным в стране по производству кетгута – материала для внутренних швов при операциях. И вот спустя годы, эти нити понадобились для нее. (Кстати, кетгут изготавливается из кишок овец).


Операция длилась один час десять минут. Потом чуть более двух недель Наиля Юсуповна находилась под наблюдением врачей.


– Благодаря челнинским докторам, сейчас чувствую себя хорошо – живу, радуюсь каждому дню, – улыбается она. – Теперь меня дома не застать – по мере сил помогаю мужу на даче, где у нас много цветов. Дай Бог, в августе в кругу семьи отметить 75-летний юбилей. Врачи заверили, что с электрокардиостимулятором я могу прожить еще лет 10-15.


Кстати, начиная с апреля в БСМП уже проведено 18 операций по имплантации электрокардиостимулятора.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама