Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 26 октября 2021 - 08:40
    Раб ипотечный
    Людям за 70 лет не место в многоквартирном доме, особенно одиноким. Все давно придумано - пожилые люди должны находится на пансионе под присмотром, как дети в детском саду. Это намного дешевле, чем индивидуальный уход за каждым в его отдельной квартире. И не надо тут говорить, что дети должны ухаживать. Дети должны работать, деньги зарабатывать, в том числе на оплату присмотра за родителями.
    Из-под завалов взорвавшегося в Набережных Челнах дома извлекли девушку
  • 26 октября 2021 - 08:33
    Макс
    Зима на носу. А они два месяца . Там делов на две недели. Пока бюрократы все согласуют денег выделят. Быстро надо делать. Зима скоро
    На восстановление взорвавшегося в Набережных Челнах дома понадобится 2-3 месяца
  • 26 октября 2021 - 08:18
    Профит уже хочет за "спасение" подъезда землю в центре урвать
    На восстановление взорвавшегося в Набережных Челнах дома понадобится 2-3 месяца
  • 26 октября 2021 - 07:02
    Ольга
    Рамздорф Ирина Михайловна. Самый лучший учитель.Достояна занять первое место! Дети, очень любят её. Родители бесконечно благодарны, за её труд!
    Самый классный КЛАССНЫЙ-2021
  • 26 октября 2021 - 05:49
    Подруга
    Давно пора. Мой папа 88 лет каждый день выходит во двор погулять. Боюсь за него
    Пожилых в Татарстане начнут прививать на дому
  • 26 октября 2021 - 01:50
    Ирина
    Ольга Витальевна действительно замечательный классный руководитель! Дети её обожают. Все её ученики хорошо учатся, успешно участвуют в олимпиадах и конкурсах различных уровней. Она умеет весело и интересно организовывать праздники детям, водит их на увлекательные экскурсии, выставки, мастер-классы. Ученики её аккуратные, дисциплинированные, вежливые ребята. Ольга Витальевна просто эталон учителя!
    Рубачева Ольга Витальевна
  • 26 октября 2021 - 00:08
    Анна
    Очень рада, что моя дочь попала в первый класс к такому опытному, знающему своё дело и располагающему к себе педагогу, как РУБАЧЕВА ОЛЬГА ВИТАЛЬЕВНА. Первый учитель - очень важная фигура в жизни маленького человека, начинающего свой длинный путь в новый для себя мир знаний, исследований, открытий. Отрадно видеть, что ребёнок ходит в школу с удовольствием, знать, что он находится в надёжных руках.
    Самый классный КЛАССНЫЙ-2021
  • 25 октября 2021 - 23:26
    В дополнение
    И наверняка у МЧС есть статистика, где отмечено: какие подводки были в квартирах, где происходили беды: гибкие подводки (шланги) к плите или стационарные (металлические), как и весь газопровод в квартире. Строили ТАК до конца 80-х середины 90-х годов. Сейчас только с г/ подводками (шлангами т.н.) строят дома. А шланги эти только ленивый не отсоединяет- присоединяет!!!
    Из-под завалов взорвавшегося в Набережных Челнах дома извлекли девушку
  • 25 октября 2021 - 23:16
    Без грамотных экономистов специалисты есть
    Проверят, найдут причину: человеческий ли фактор, неисправность ли г/плиты, или причина взрыва будет гибкая газовая подводка с истекшим сроком эксплуатации (7 лет ведь производители на нее дают?), или ее соединение с плитой и газопроводом.
    Из-под завалов взорвавшегося в Набережных Челнах дома извлекли девушку
  • 25 октября 2021 - 23:10
    Оксана
    Самый лучший классный руководитель Мухтярова Эльмира Исхаковна , лучший наставник и друг своим ученикам , очень грамотный педагог !!!
    Самый классный КЛАССНЫЙ-2021
Реклама
Медицина

Светлана ВАХИТОВА: «Не оставляю на завтра то, что можно сделать сегодня»

Более пяти тысяч выпускников Набережночелнинского медицинского колледжа сегодня работают не только в городе, республике, но и за границей. Каждый диплом подписан Светланой Гадиевной Вахитовой – заслуженным врачом РТ, бессменным директором этого учебного заведения уже в течение 25 лет.

Профессионализм, требовательность к себе, неустанный поиск нового – все это помогает ей расти как личности и неизменно добиваться успехов педагогическому коллективу. Она гармонично аккумулирует в себе характер современного и мудрого руководителя, черты заботливой мамы и нежной супруги. Светлана Гадиевна сумела заинтересовать педагогической работой 370 лучших челнинских врачей, которые на лекциях делятся опытом со студентами. В эти дни Светлана Гадиевна принимает поздравления с днем рождения.

Мы попросили ее ответить на вопросы нашего традиционного интервью.

– Если бы вы не стали директором медицинского колледжа, то кем бы стали?

– Учителем биологии или врачом и продолжила бы нашу семейную династию. Со школьных лет любила анатомию, химию, не раз становилась победителем республиканской олимпиады по биологии. Все это помогло без проблем поступить в Казанский медицинский институт.


– Многим ли вам приходилось жертвовать из-за работы?

– Да, а как без этого? К счастью, рядом со мной хороший муж – Расих Ханифович, который к моей работе всегда относится с пониманием, помогает и вдохновляет.


– Три вещи, которые вам запрещали делать в детстве?

– Долго смотреть телевизор, получать четверки и задерживаться на улице после девяти часов вечера. Вообще-то я с семи лет росла самостоятельной и ходила в магазин за продуктами для всей семьи. Родители меня звали главным экономистом.


– Какие черты характера вам нравятся в людях?

– Верность, порядочность, трудолюбие, целеустремленность, доброта.


– А в вас какая черта главная?

– Я полностью соответствую своему знаку зодиака – Деве: очень требовательная, аккуратная, педантичная. Люблю дарить людям радость.


– С чем никогда не будете мириться?

– С предательством, безынициативностью, ленью.


– Стали ли ваши дети такими, какими вы их хотели видеть?

– Да, они выросли заботливыми, добрыми, трудолюбивыми. Гульнара – врач-стоматолог, совмещает работу с преподавательской деятельностью, Эльвина вначале получила диплом юриста, а сейчас учится в педагогическом институте. Они подарили нам двух внучек и внука. Ренат пошел в 7 класс, надеюсь, он и продолжит нашу династию врачей.


– Что вы успеваете сделать за пять минут?

– Сделать прическу или попить чаю и одновременно поговорить по двум телефонам.


– Есть ли у вас какая-то фраза-девиз?

– Не оставлять на завтра то, что можно сделать сегодня.


– Как уходите от плохого настроения?

– Я всегда в движении, и мне некогда хандрить! Встаю в 5.30, готовлю горячий завтрак мужу, потом занимаюсь домашними делами – с цветами разговариваю, навожу чистоту и порядок. И на приусадебном участке все делаю сама – поливаю, копаю, урожай картофеля, помидоров, винограда собираю, консервирую. Еще люблю путешествовать.


– Скажите, все, что вы хотели, уже получили в этой жизни, или все-таки чего-то не хватает для полного счастья?

– Не хватает хорошего типового здания для медколледжа. Пока, как можем, укрепляем имеющуюся базу, но хочется большего: современных аудиторий и лабораторий для подготовки высокопрофессиональных специалистов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама