Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Аллергия на холод

Почти месяц температура на улице держится ниже минус двадцати градусов. Особенно сложно переживают эти дни те, кто страдает повышенной чувствительностью на холод.

Самая распространенная реакция на мороз — холодовая крапивница, которая проявляется зудом кожи, а также отеками и плотными высыпаниями розового или белесоватого цвета. Сначала на незащищенных местах — лице и руках, а со временем — и на остальных участках тела. У некоторых людей на холоде закладывает нос, а из глаз текут слезы. Однако стоит только вернуться в теплое помещение, как симптомы исчезают. Многие считают, что так проявляется аллергия. Однако у специалистов есть другое мнение.
— Сам по себе мороз — не аллерген, а провокатор реакции на коже, слизистой глаз и носа, — объясняет аллерголог Галина Тякина. — Причиной этого могут стать хронические заболевания со стороны желудочно-кишечного тракта, о наличии которых пациент порой даже и не подозревает. Поэтому однозначно сказать, что это холодовая аллергия нельзя. Сначала необходимо провести комплексное обследование организма, а потом уже обратиться к аллергологу.
Еще мороз может спровоцировать метеорологический хейлит, при котором красная кайма губ воспаляется, становится сухой, покрывается мелкими чешуйками и язвочками. А также у некоторых людей в уголках губ возникают трещинки — «заеды». Чтобы предупредить болезнь, желательно перед выходом на улицу наносить на губы гигиеническую помаду или специальный криокрем, который оптимизирует теплоотдачу при воздействии низких температур и ветра.
Проверить, имеете ли вы дело с холодовой аллергией, в большинстве случаев помогает несложный тест. Достаточно на четверть часа положить на запястье кусочек льда, а потом понаблюдать, не появится ли на этом месте кожная сыпь, зуд или волдыри.


Кстати
В ходе исследований, проведенных учеными Финляндии, выяснилось, что холодовой крапивницей в 70 процентах случаев страдают женщины. Как правило, заболевание впервые проявляется в возрасте 25-30 лет, после перенесенных инфекционных заболеваний.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама