Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Аллергия на холод

Почти месяц температура на улице держится ниже минус двадцати градусов. Особенно сложно переживают эти дни те, кто страдает повышенной чувствительностью на холод.

Самая распространенная реакция на мороз — холодовая крапивница, которая проявляется зудом кожи, а также отеками и плотными высыпаниями розового или белесоватого цвета. Сначала на незащищенных местах — лице и руках, а со временем — и на остальных участках тела. У некоторых людей на холоде закладывает нос, а из глаз текут слезы. Однако стоит только вернуться в теплое помещение, как симптомы исчезают. Многие считают, что так проявляется аллергия. Однако у специалистов есть другое мнение.
— Сам по себе мороз — не аллерген, а провокатор реакции на коже, слизистой глаз и носа, — объясняет аллерголог Галина Тякина. — Причиной этого могут стать хронические заболевания со стороны желудочно-кишечного тракта, о наличии которых пациент порой даже и не подозревает. Поэтому однозначно сказать, что это холодовая аллергия нельзя. Сначала необходимо провести комплексное обследование организма, а потом уже обратиться к аллергологу.
Еще мороз может спровоцировать метеорологический хейлит, при котором красная кайма губ воспаляется, становится сухой, покрывается мелкими чешуйками и язвочками. А также у некоторых людей в уголках губ возникают трещинки — «заеды». Чтобы предупредить болезнь, желательно перед выходом на улицу наносить на губы гигиеническую помаду или специальный криокрем, который оптимизирует теплоотдачу при воздействии низких температур и ветра.
Проверить, имеете ли вы дело с холодовой аллергией, в большинстве случаев помогает несложный тест. Достаточно на четверть часа положить на запястье кусочек льда, а потом понаблюдать, не появится ли на этом месте кожная сыпь, зуд или волдыри.


Кстати
В ходе исследований, проведенных учеными Финляндии, выяснилось, что холодовой крапивницей в 70 процентах случаев страдают женщины. Как правило, заболевание впервые проявляется в возрасте 25-30 лет, после перенесенных инфекционных заболеваний.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 24 октября 2020
    Вторая молодость: как танцы помогают остановить старость
    Время для пенсионеров хореографического ансамбля «Гармония» остановилось: вот уже 11 лет они переживают свою вторую молодость, им комфортно в этом состоянии, и стареть они не планируют. «Челнинские известия» предлагают вам девять интересных фактов из жизни ансамбля.
    0
  • 23 октября 2020
    «Не могу хвастаться тем, что дочери живут за границей»
    Как живут челнинцы, чьи дети когда-то покинули дом и осели за границей? Тяжело ли быть в разлуке с самыми близкими, осознавать, что внуки говорят на другом языке, мириться с редкими встречами? Об этом они рассказали «Челнинским известиям».
    11
  • 23 октября 2020
    Садовые общества заждались денег на благоустройство
    Некоторые из СНТ под Набережными Челнами не получили средства еще за 2019 год. Речь идет о программе софинансирования, по которой общества получают два рубля субсидий на рубль, собранный самими садоводами
    2
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама