Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Эпидемия опасного гриппа типа «Гонконг» ожидается в Татарстане

Рост заболеваемости гриппом в Татарстане ожидается в середине января 2017 года. Об этом рассказала з...

Рост заболеваемости гриппом в Татарстане ожидается в середине января 2017 года. Об этом рассказала заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

«На сегодня грипп продолжает оставаться самым массовым респираторным заболеванием. Ежегодно в мире он уносит до 500 тысяч жизней. Гриппом заболевает каждый десятый взрослый, каждый третий ребенок, а каждый седьмой заболевший получает серьезные осложнения», – сказала Авдонина.

По ее словам, в структуре инфекционных заболеваний в Татарстане на ОРВИ и грипп традиционно приходится в среднем 85-89%. За прошлый сезон переболело гриппом и ОРВИ 10,9 процента населения Татарстана, или 421 тысяча человек. Из них непосредственно гриппом заразились 536 человек, в том числе 147 детей.

По словам Авдониной, в нашей республике в этом сезоне будут актуальны вирус гриппа A «Калифорния» («свиной грипп»), штамм вируса А «Гонконг» (H3N2) и вирус гриппа В «Брисбен».

«Если «свиной грипп» нам знаком, мы с ним уже встречались в 2009 году и в прошлом сезоне он у нас доминировал, то сегодня хотелось бы обратить внимание на вирус А «Гонконг», - цитирует Авдонину «Бизнес Online». - Это тот вирус, который вызвал большую эпидемию в 1968−1969 годах в мире, он начался в Гонконге и унес более миллиона жизней».
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 19 октября 2016 - 14:35
    Кисс
    Срочно все на прививку,а то Татарстан не оправдает свои прогнозы относительно гриппа.
  • 19 октября 2016 - 16:36
    ******
    Сколько запишется на прием к врачу по электроной очереди столько и заболеет,а кто не записался тот болеть не будет и не должен.
  • 19 октября 2016 - 16:43
    (^_^)///
    Интересно, а врачам вирус конского гриппа сам рассказал о своих планах или это прогноз синоптиков?
  • 19 октября 2016 - 20:29
    Враки!
    Чушь все это! В прошлом году всех пугали "свиным" гриппом, от которого все умирают. Ни я, ни дети, никто из знакомых не переболел. Это все фармкомпании деньги делают.
  • 19 октября 2016 - 22:22
    Лилия
    Что за чушь про какой то прибыль? Изготовление вакцин стоит больших денег государству, которую всем нам предлагают бесплатно. Вот если не сделали вакцину и заболели, то прибыль фармкомпаниям.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама