Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

В Челнах озвучили результаты масштабного исследования здоровья подростков

Углубленное исследование 14-летних подростков с обязательным медосмотром у всех узких специалистов началось в сентябре. При наличии показаний дети сдавали даже анализы на гормоны щитовидной железы и функции половых желез, поскольку профилактические осмотры призваны сохранить здоровье молодых челнинцев, в том числе репродуктивное.

По словам заместителя начальника управления здравоохранения Исполкома города Елены Боенко, почти у 2043 подростков из 4803 обследованных было выявлено в сумме 4487 заболеваний, причем у большинства – впервые. Получается, что половина школьников в этом возрасте уже имеет в среднем по две болезни. Лишь у 10 процентов детей – первая группа здоровья, то есть они считаются здоровыми, 65 процентов имеют некоторые отклонения и вторую группу здоровья, а почти четверть – хронические болезни, то есть попали в третью группу здоровья.

По данным Е. Боенко, самые распространенные проблемы детей – болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ (29,1 процента), на втором месте – болезни глаз (16,1 процента), на третьем – болезни мочеполовой системы (13,2 процента). Все подростки прошли лечение.

В этом году продолжится диспансеризация остальных челнинцев, которым исполнилось 14 лет. Напомним, что обследование проводится в рамках федеральной и татарстанской программы модернизации здравоохранения, на диспансеризацию выделено 3,4 миллиона рублей.


Лишь у 10 процентов подростков – первая группа здоровья.
(Фото с сайта www.uralpress.ru)


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    13
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама