Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

В Челнах озвучили результаты масштабного исследования здоровья подростков

Углубленное исследование 14-летних подростков с обязательным медосмотром у всех узких специалистов началось в сентябре. При наличии показаний дети сдавали даже анализы на гормоны щитовидной железы и функции половых желез, поскольку профилактические осмотры призваны сохранить здоровье молодых челнинцев, в том числе репродуктивное.

По словам заместителя начальника управления здравоохранения Исполкома города Елены Боенко, почти у 2043 подростков из 4803 обследованных было выявлено в сумме 4487 заболеваний, причем у большинства – впервые. Получается, что половина школьников в этом возрасте уже имеет в среднем по две болезни. Лишь у 10 процентов детей – первая группа здоровья, то есть они считаются здоровыми, 65 процентов имеют некоторые отклонения и вторую группу здоровья, а почти четверть – хронические болезни, то есть попали в третью группу здоровья.

По данным Е. Боенко, самые распространенные проблемы детей – болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ (29,1 процента), на втором месте – болезни глаз (16,1 процента), на третьем – болезни мочеполовой системы (13,2 процента). Все подростки прошли лечение.

В этом году продолжится диспансеризация остальных челнинцев, которым исполнилось 14 лет. Напомним, что обследование проводится в рамках федеральной и татарстанской программы модернизации здравоохранения, на диспансеризацию выделено 3,4 миллиона рублей.


Лишь у 10 процентов подростков – первая группа здоровья.
(Фото с сайта www.uralpress.ru)

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама