Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Как настроиться на рабочий ритм после затяжных выходных?

Понедельник и так день тяжелый, а в этот еще предстоит серьезное для многих испытание — первый трудовой день после затяжных новогодних каникул. Как правило, в эти дни большинство из нас проводит время дома у телевизора, а это, в свою очередь, приводит к апатии, беспричинной усталости и нежеланию трудиться. Чтобы легко войти в рабочий ритм, специалисты советуют оставшиеся праздничные дни посвятить себе и потихоньку привести в порядок организм, измученный отдыхом.

— Чтобы вернуть себя к жизни и настроиться на рабочий ритм, желательно каждое утро начинать с двадцатиминутного душа, — советует семейный психолог Нина ЗУЕВА. — Стоя под теплыми струями воды, рекомендуется повторять про себя жизнеутверждающие фразы — к примеру, «Я начинаю Новый год отдохнувшим и бодрым», «Я знаю, чего хочу, и у меня все получится». Подобный аутотренинг необходимо проводить несколько раз в день.
Второе, что полезно сделать для улучшения настроения и возвращения энергии, — выбраться на прогулку и, как минимум, час-два дышать свежим морозным воздухом. Можно покататься на лыжах или коньках, съездить в лес или просто пройтись по улицам и проспектам города, а вернувшись, желательно принять ароматическую ванну.
В последние дни каникул сделайте то, что давно хотели, но не находили времени. К примеру, навестите старого друга, сходите в кино, побалуйте себя приятным подарком, почитайте интересную книгу.
Первые дни Нового года хорошо посвятить подведению итогов старого, а также наметить цели и задачи на наступивший год. Лучше всего это сделать письменно. К примеру, на листе бумаги написать, что было плохого, а что хорошего в прошлом году, какой опыт удалось приобрести, что можно использовать в наступившем. Ведь судьба по-другому и не строится, и если мы пройденный опыт не перенимаем, то постоянно наступаем на одни и те же грабли.
И самое главное — постараться настроиться на то, что что бы ни случилось со следующего дня — это шанс. Нам все время кажется, что на нас сваливается что-то неожиданное, а на самом деле, жизнь предлагает разнообразные шансы, которые могут помочь добиться поставленной цели. Однако порой мы просто не замечаем подарков судьбы, а когда цели прописаны и точно знаешь, что хочешь получить, то быстрее разглядишь свой шанс и воспользуешься им.

Кстати
По результатам опроса, проведенного Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru, 24 процента россиян устраивают десятидневные новогодние каникулы, 18 процентов опрошенных согласны отдыхать пять дней, 15 — считают, что для полноценного отдыха достаточно трех дней, 13 — предпочли бы отдыхать семь дней, 8 — четыре дня, а 5 процентов опрошенных мечтают отдыхать две недели.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама