Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Челнинский врач рассказала, в каком случае защитная маска не поможет

Что не так делают некоторые горожане?

Медики напоминают, что медицинская маска и перчатки – это одна из мер, которая необходима, чтобы обезопасить себя от заражения коронавирусом.

 

Массовое ношение масок защищает окружающих от кашля и чихания потенциально больных людей. Кроме того, необходимо избегать мест скопления людей и, находясь в помещениях, обязательно выдерживать безопасную дистанцию в 1,5 – 2 метра.

 

«Перед тем, как надеть маску, необходимо вымыть руки с использованием мыла или протереть их антисептическим средством, – рекомендует челнинский врач-дерматолог Римма Хайретдинова. – Следите, чтобы маска закрывала рот, нос и подбородок».

 

Казалось бы, повязка не позволяет лишний раз трогать лицо руками. Но, как отметила доктор, многие горожане в магазине или транспорте руками в грязных перчатках снимают или сдвигают ее, чтобы почесать нос и глаза, вытереть рот или поправить волосы. А потом вновь надевают – в таком случае, о какой же гигиене может идти речь?
«Носите одноразовую маску не более двух часов, – напоминает Римма Хайретдинова. – При замене на новую, снимайте только за завязки.  Обязательно вымойте руки с мылом или обработайте антисептиком».

 

Снижает ли ношение перчаток риск попадания вируса к человеку?

 

«Конечно, ведь мы дотрагиваемся до кнопок лифта, держимся за поручни лестницы в подъезде, – говорит Римма Мусеевна. – Если у вас защитные латексные перчатки, то, сняв их, помойте руки: и не только пальцы, но и запястья над перчатками. Затем нанесите аптечный крем».

 

Что касается использованных средств защиты, то их необходимо сложить в пакет и выбросить в мусорное ведро.

 

Напомним, ношение масок и перчаток в магазинах и общественном транспорте является обязательным. Нарушителям грозит административный штраф по статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» в размере 1000 -30 000 рублей.

 

Так, за минувшие сутки на нарушителей масочно-перчаточного режима было составлено 248 протоколов. Материалы для принятия мер переданы в городской суд.

 

Фото: Челнинские известия / Рафит Муллаянов

 


 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 22 мая 2020 - 09:33
    Она сама так делает?
  • 22 мая 2020 - 10:02
    Без имени
    Это Малышева в передача показала. Пусть посчитают сколько надо денег , если всё правильно по времени менять, и обрабатывать. В статье еще плюс ко всему добавилось " аптечный крем" . Ещё дополнительная затрата, тем , кто всё выполняет по правилам.
  • 22 мая 2020 - 10:22
    Пенсионер
    Зачем дистанция если все в масках и перчатках? В полном трамвае едем в масках и перчатках без всякой дистанции. Получается в трамвае можно а в магазине нельзя без соблюдения дистанции.
  • 22 мая 2020 - 11:16
    $
    Очевидно, что в условиях когда правительство не может обеспечить население средствами защиты по доступной цене, население носит маски в основном с целью защиты от штрафов, с этим любая маска отлично справляется.
  • 22 мая 2020 - 11:23
    Пенсионеру
    А вот просто так надо,без всякой логики
  • 22 мая 2020 - 19:36
    Алия
    Ты денег дай на маски, а потом говори как часто их надо менять
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 30 ноября 2022
    Как рак изменил жизнь трех челнинок
    В Челнах появилось сообщество «Энергия жизни» в МЦ «Нур», в которое входят люди, столкнувшиеся с онкологией. Периодически они устраивают встречи, на одной из последних участники поделились, как впервые столкнулись со страшным диагнозом
  • 29 ноября 2022
    Самые счастливые мамы работают в компании «ТАТПРОФ»
    Душевным и трогательным получился День матери, подаренный компанией «ТАТПРОФ» мамам и детям предприятия. На три часа женщины отвлеклись от повседневных забот, а дети от уроков, и окунулись в добрый праздник
  • 29 ноября 2022
    Туалеты в парке «Прибрежный» – это сосны
    Лыжный сезон в Челнах уже открыт, лыжня обкатана. Но с первым снегом обострилась старая проблема
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама