Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Новый онкоцентр в Челнах введут к концу 2020 года

Уже идет набор медперсонала

Сегодня мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев провел выездное совещание на территории строящегося рядом с БСМП онкоцентра.

 

«Объект важный для всего Закамья, более 800 тысяч человек смогут получать здесь медицинскую помощь, - сказал Наиль Магдеев. – Не дай бог никому столкнуться с этим заболеванием, но это болезнь 20-го – 21-го веков, мы должны быть готовы оперативно оказать квалифицированную помощь».

 

В центре будет два корпуса: амбулаторный и радиологический. В зданиях расположатся отделения лучевой диагностики, инвазивных ультразвуковых исследований, эндоскопическое, амбулаторной хирургии, дневной стационар, лаборатории, послеоперационные палаты. Кроме этого, будут работать кабинеты маммографии, томографии, рентгена, функциональной диагностики и узкоспециализированных врачей онкологов. Организуют палаты химиотерапии.

 

Как проинформировал мэр, в третьем квартале завершится этап строительства объекта, начнется установка диагностического оборудования. Уже ведется набор медперсонала. В онкоцентре будут работать 260 специалистов.

 

Наиль Магдеев отметил, что новый онкоцентр в городе появится благодаря большой помощи президента Татарстана Рустама Минниханова и депутата Госдумы РФ Альфии Когогиной.

 

В новом онкоцентре будут работать 260 специалистов
В новом онкоцентре будут работать 260 специалистов

 

Фото: Константин Величко для «Челнинских известий».

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 8 февраля 2020 - 14:06
    Пенсионер
    Где только найдут столько ВКС врачей?
  • 8 февраля 2020 - 14:11
    Злой
    Нужное дело... Но главное не стены и оборудование... Профессиональный и отзывчивый персонал смогут вдохнуть жизнь в это и спасти тысячи жизней...
  • 10 февраля 2020 - 06:55
    Да
    И здесь белые каски.
  • 11 февраля 2020 - 00:36
    Аврора
    Спасти тысячи жизней может только ранняя диагностика( бесплатная). Но когда у самих врачей, работающих с онкобольными, обнаруживают онкозаболевания на 3-4 стадии, тут уж только руками развести остаётся. А вот у участковых терапевтов, работающих на участках по 15, 20 лет стоит данные собрать по возникновению онкологии в семьях с уже заболевшим. Группу риска они могут обозначить.
  • 11 февраля 2020 - 08:55
    Добрый
    Китайцы уже бы построили.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 19 января 2021 - 14:43
    Цена времени
Новости партнеров
Реклама
Опрос