Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Пройти компьютерную томографию при подозрении на коронавирус в челнинских медучреждениях крайне сложно

КТ позволяет выявить самое опасное осложнение при коронавирусе – пневмонию

Одним из инструментов диагностики COVID-19 является компьютерная томография. Точность этого метода составляет 97-98%. КТ позволяет выявить самое опасное осложнение при коронавирусе – пневмонию.

 

При этом на снимках КТ хорошо видны признаки вирусной пневмонии, отличающие ее от других видов пневмоний – непрозрачность в легких в виде матового стекла. Это не специфический признак, но в сочетании с другими симптомами позволяет вовремя определить опасно угрожающее здоровью состояние.

 

«Челнинские известия» выяснили, примут ли городские медучреждения человека с подозрением на коронавирус на компьютерную томографию. КТ имеется не во всех медучреждениях. В БСМП и в Горбольнице №5 нам сообщили, что сейчас не принимают пациентов, за исключением экстренных больных. В частной клинике «Ликон +» сказали, что пациентов с подозрениями на коронавирус не принимают вовсе. В «Авицене» предупредили, что пациента не примут при наличии температуры, но если она в норме и человек не общался с зараженными, то записываться можно. «ТатКлиник», где также имеется КТ, на время введенного режима не работает.

 


 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (12)
  • 3 мая 2020 - 09:03
    так
    Что в инфекционке и второй горбольнице? Вроде они специально под корону. Там тоже нет КТ?
  • 3 мая 2020 - 09:51
    Катя
    В Инфекционке нет своего КТ, во 2й тоже. Рядом со 2й есть МЦВТ , там есть КТ
  • 3 мая 2020 - 12:08
    Анна
    Придумал КТО-ТО страшное название "коронавирус", а лечить не умеют...Люди, успокойтесь! Не накручивайте себя и своих близких! Просто соблюдайте правила личной гигиены!
  • 3 мая 2020 - 13:49
    ***
    И это хваленая челнинская медицина, которой якобы большинство горожан довольны?
  • 3 мая 2020 - 15:49
    1
    КТ - один из действенных методов экстренной диагностики и не хотят использовать. Лучше ведь написать в диагнозе ОРВИ и отправить домой лечиться арбидолом. А не то глядишь и начальство заругает за испорченную статистику с короной.
  • 3 мая 2020 - 15:53
    1
    "Придумал КТО-ТО страшное название "коронавирус", а лечить не умеют..." Анна, очнитесь. Всё очень серьёзно, не увлекайтесь ложным чувством, что вас это непременно обойдет. Но и паниковать конечно тоже не стоит.
  • 3 мая 2020 - 20:44
    Надежда
    Хотелось бы ознакомиться со статистикой заболеваемости внебольничной пневмонией этой весной в сравнении с прошлой.
  • 3 мая 2020 - 21:03
    Чужой
    издеваются над нами. Не лечат, денег не дают, загнали в квартиры и штрафуют. Что еще с нами можно сделать ? Резать открыто как скотину ??
  • 3 мая 2020 - 22:45
    вот вам все и расссказали, никто вас лечить не будет
  • 4 мая 2020 - 08:14
    Галина
    Надежда - умница, хоть кто - то с головой. Люди, прекратите истерить и подумайте, что на самом деле происходит в стране. От чего вас спасают - то?
  • 4 мая 2020 - 08:55
    Кто это решил,что КТ лечит.Не сходите с ума.КТ даже в случае очень тяжёлой пневмонии не всегда применяется.Знаю на личном опыте.КТ может подтвердить или опровергнуть диагноз врача и информативно показать область поражения легких.В 2013 пролежала с пневмонией месяц в нашей инфекционке.Никому не желаю попасть в такую ситуацию.Не бравируйте своим здоровьем.
  • 4 мая 2020 - 13:48
    так
    Спасибо,Катя! А как же тогда наши отрапортовали, что для лечения этоговируса специализирванные больницы, если нет нормальной, как говорят необходимой в таких случаях диагностики? В койке поваляться я и дома могу. А диагностику в больнице обязаны делать в полном объёме... Ой. написала и испугалась - сейчас заставят еще при поступлении в больницу делать КТ в частных клиниках за свой счёт
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама