Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Роспотребнадзор РТ: «Новые ограничения введены не столько из-за COVID-19, сколько из-за сезонного подъема ОРВИ в совокупности»

В течение месяца – в зависимости от уровня заболеваемости – произойдет смягчение ограничений или введение дополнительных мер

В Татарстане с 31 октября ограничат время работы заведений общественного питания и проведения зрелищно-развлекательных мероприятий. Заместитель руководителя Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина объяснила, что в это время у населения теряется бдительность, люди забывают про маски, дистанцию и личную гигиену. И эти ограничения введены не столько из-за COVID-19, сколько из-за сезонного подъема ОРВИ.

 

«Постановление главврача есть, эти ограничения, которые введены, не столько по ковиду, сколько из-за сезонного подъема ОРВИ в совокупности. В санитарных правилах по гриппу в одном из пунктов прописано ограничение общественного питания, в том числе. Поэтому санитарные правила действуют давно, просто ситуация прошлых лет была более спокойной, не было ковида. Он встраивается в сумму ОРВИ. Эта мера по большей степени направлена и на стабилизацию ОРВИ, в том числе. Мы планируем мониторить ситуацию, смотреть, как она будет развиваться, какая будет эффективность ограничительных мероприятий», - сказала Любовь Авдонина.

 

Она добавила, что если будут выявляться факты работы в запрещенные часы, и количество нарушений не уменьшится, будет необходимо ввести дополнительные меры.

 

«В течение месяца будем смотреть ситуацию, и в зависимости от уровня заболеваемости будет смягчение или наоборот введение дополнительных мер. На сегодня мы пока опасаемся микста инфекции гриппа с ковидом. Грипп беспокоит нас в большей степени», - сообщила Авдонина.

 

Она также сообщила, что в Татарстан пришел очередной транш вакцины от гриппа.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 30 октября 2020 - 12:41
    Народный контроль - Виктория
    Ношение масок-защищает. Но, как выжить при болезни: женщ 65-в поликл4 - диагноз грипп,стало хуже,скорая 2 раза увозила в ифекц, подозр на пневманию-нужен КТ. Очередь на улице-40 чел в 9ч. Почему нет КТ в инфенс-ой? Почему лечащ врач и инфекц-ая не сообщила сразу о КТ?Почему люди стоят в мороз на улице?
  • 31 октября 2020 - 17:08
    челнинец
    Путин определил и выделил деньги на лечении ковидных на дому с выдачей лекарств..вопрос что-где-когда это будет в г.наб.челны?
  • 31 октября 2020 - 19:37
    да , деньги выделяют, а почему не хватает КТ?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама