Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

С чем связан резкий скачок смертности Челнах, объяснил первый замминистра здравоохранения РТ

Регистрируется довольно тяжелая обстановка с точки зрения показателей смертности

Первый замминистра здравоохранения РТ Альмир Абашев объяснил, с чем связан резкий скачок смертности в Набережных Челнах. На пресс-конференции в Казани он подтвердил, что в городе регистрируется ее повышение.

 

«Действительно, в Челнах мы регистрируем на сегодняшний день довольно тяжелую обстановку с точки зрения показателей смертности. Это факт. Многофакторные причины -  мы регистрируем, что люди своевременно не обращаются за медпомощью. Так как информационный фон в городе достаточно напряженный, люди остаются дома и не обращаются за медпомощью. Кроме того, действительно, в связи с повышением заболеваемости ОРВИ медработники во многом были переключены на работу с группами простудных заболеваний, и фактически мы видели уход от профилактических мероприятий в связи с запретом диспансеризации. Эти все вопросы негативно влияют на показатели здоровья населения. Но вместе с тем, риск распространения инфекции нес большие риски для населения в целом. На сегодняшний день наша стратегия в возобновлении всех профилактических мероприятий», — отметил Абашев.

 

Он пояснил, что основной вклад в статистику смертности дают хронические заболевания у лиц старше 65 лет.

 

«Точные данные еще в анализе, поэтому сказать о конкретных цифрах мы не в состоянии. По итогам подсчетов по причинам будут опубликованы дополнительные сведения», — добавил Альмир Абашев.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (9)
  • 27 июля 2020 - 16:32
    М.К
    Людей с хроническими заболеваниями забыли...
  • 27 июля 2020 - 16:53
    {}{}{}{}
    Да, во всем виноват ковид, а не люди, которые человека с инсультом продержали в приемном отделении, дожидаясь анализа на ковид, вместо того, чтобы положить его в реанимацию, в результате чего человек умер.
  • 27 июля 2020 - 17:10
    Житель
    Люди обращаются вовремя, а вот мед. помощь оказывается не вовремя.
  • 27 июля 2020 - 17:15
    + жара + истерия по вирусу + еще криминогенная говорят повысилась, что тоже общий дает общую нагрузку
  • 27 июля 2020 - 17:18
    Иван 88
    3 месяца поликлиники не работали толком. Вот и смертность..
  • 27 июля 2020 - 19:18
    Ирина
    В городе катастрофически не хватает врачей. Все стационары перкпрофилированы в ковидные госпитали. Людей старшего поколения просто оставили без помощи!
  • 27 июля 2020 - 19:57
    Житель
    Что за чушь, люди обращаются, но в мед. помощи отказывают, нет мест в больницах, в поликлиниках не знают как и чем лечить, отправляют домой лечится и помирать кому не повезет.
  • 27 июля 2020 - 20:25
    Елена
    А ничего, что в поликлиниках сейчас нет записи к узким специалистам. Или у нас одна только болезнь осталась. По-моему, людей сейчас просто принудительно выдавливают в платную медицину по всем болезням. А потом говорят, смертность повысилась. Правильно, не у всех есть средства, чтобы к платникам ходить.
  • 28 июля 2020 - 09:56
    Рамиль
    А что , обращаться,записи нет,все занято,не надо людей обвинять, сам лежал только что в больнице купите эти таблетки купите эти таблетки ... Врачи хорошие!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос