Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

В БСМП Набережных Челнов рассказали, зачем маркируют тела пациентов

Больницу ждет повторная аккредитация по международной системе стандартов.

В конце этого года БСМП Набережных Челнов ждет повторная аккредитация по международной системе стандартов JCI. Наша больница – единственное в России государственное медучреждение, которое аккредитовано этой международной комиссией.

 

Уже 6 лет БСМП применяет в своей работе шесть основных международных стандартов безопасности. Эти стандарты направлены, прежде всего, на улучшение качества оказываемой медицинской помощи и эффективное лечение пациентов, а также максимально комфортное пребывание их в БСМП.

 

1. Идентификация пациента. При поступлении в клинику ему надевается специальный браслет определенного цвета. Красный обозначает, что есть аллергия на лекарства, желтый - что у пациента высокий риск падения, синий - что пациенту установлен электрокардиостимулятор, а белый надевают абсолютно всем пациентам. На браслетах указаны ФИО и номер медкарты, чтобы человек получил только те процедуры и лекарства, которые предназначены именно ему.
 

2. Лекарственная безопасность. В каждом отделении БСМП есть специальная комната для хранения особо опасных лекарственных средств. Все они промаркированы, стоят на разных полках и находятся под наблюдением сотрудников. Если пациенту необходим сильнодействующий препарат, то работают с ним обязательно две медсестры: одна набирает лекарство, другая следит за процедурой и сверяет, тот ли препарат используется. Также, в БСМП есть клинический фармаколог, который помогает правильно подбирать лекарства каждому пациенту.


3.Хирургическая безопасность. Чтобы пациент был уверен в действиях хирурга, врач перед операцией проводит на его теле маркировку. Разметка необходима, чтобы прооперировать именно эту область, ошибок здесь быть не может. Во время маркировки хирург объясняет пациенту суть предстоящей операции.

 

4. Перед началом операции хирурги проводят процедуру «тайм-аута»: проверяют идентификационные данные пациента, область маркировки, его диагноз. А перед окончанием операции, до того, как зашить разрез, медсестра подсчитывает количество всех инструментов, салфеток и других материалов, и заносит информацию в чек-лист.

5. Для отслеживания операционной деятельности и уровня квалификации сотрудников БСМП, ежегодно проводится их аттестация. Комиссия ставит баллы за количество проведенных операций, внедрение новых видов хирургических вмешательств.


6. Передача информации и коммуникация внутри больницы также играют немаловажную роль в эффективном лечении. Все отделения взаимодействуют друг с другом и вовремя передают изменения. Например, если у пациента повысился сахар в крови, то клинико-диагностическая лаборатория больницы незамедлительно сообщает информацию в то отделение, где находится стационарный больной.
 

Напомним, ранее в соцсетях жители Набережных Челнов поделились видеозаписью из приемного покоя БСМП, где, по заверениям автора видео, люди часами ждут помощи от врачей, лежат с жуткими болями, но врачи не торопятся ее оказывать.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 29 июля 2021 - 20:19
    ***
    Такие стандарты должны быть во всех больницах Набережных Челнов. а не только в БСМП!!!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама