Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

В районах Татарстана не будут закрывать госпитали для коронавирусных больных

«Ситуация с COVID -19 пришла к нам не на месяц», - пояснили в Минздраве

В районах республики не планируется закрывать госпитали для коронавирусных больных – из-за возможности наступления второй волны заболеваемости. Об этом на пресс-конференции в Казани рассказал Владимир Жаворонков, заместитель министра здравоохранения РТ. 

 

«Мы должны понимать, что закрытие госпиталя — это не сиюминутное дело, это довольно серьезный процесс, который начинается с прекращения госпитализации, выписки пациентов, перевода ряда пациентов в другие медорганизации, и все заканчивается подготовкой госпиталя к плановой работе. Мы должны понимать, что ситуация с COVID -19 пришла к нам не на месяц. Кого-то везут в Арск, кого-то – в Буинск. Мы не считаем целесообразным закрывать районные больницы», - сказал Владимир Жаворонков.

 

В ближайшей перспективе закрытия госпиталей в Буинске, Арске и Высокой Горе не ожидается. Но если эпидситуация улучшится и пациентов с подозрением на коронавирус, пневмонию больше не будет, то этот вопрос будет решаться.

 

«Не утихают вопросы о второй волне, увеличении пациентов. Мы должны быть к этому готовы. Мощности госпиталей должны быть рассчитаны на потенциальное увеличение. Открывать и снова закрывать – не тот метод работы», - сказал Владимир Жаворонков.

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама