Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

В Татарстане планируют привить от гриппа более двух миллионов человек

Это 60% населения

В этом году вакцинировать от гриппа планируют 60% от численности населения, в Татарстане это порядка 2,3 миллиона человек. Об этом на пресс-конференции рассказала заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

 

Вышло постановление главного санитарного врача РФ о мероприятиях по профилактике гриппа и ОРВИ на предстоящий сезон 2020-2021 годов. Документ является обязательным к исполнению всеми гражданами, предприятиями и организациями, заявила спикер.

 

«В постановлении есть отдельный пункт для руководителей предприятий, который касается таких мероприятий, как измерение температуры тела работников перед их допуском на рабочие места, в течение всего рабочего дня по показаниям, с применением аппаратов для измерения температуры бесконтактным способом. С обязательным отстранением лиц, у которых будет повышение температуры или признаки инфекционных заболеваний», - сказала Любовь Авдонина.

 

Представитель Роспотребнадзора подчеркнула, что уже сейчас работодателям рекомендуется позаботиться о том, чтобы иметь достаточное количество оборудования для измерения температуры.

 

«Также необходимо будет обеспечить иммунизацию своих сотрудников против гриппа. Постановлением определен показатель – 60% от численности населения. В прошлом году показатель был 45%. В период гриппа и ОРВИ, которые будут сочетаться с новой коронавирусной инфекцией, нам нужно будет принять все меры, чтобы исключить микс инфекций. Поэтому нужно будет принять меры по обеспечению сотрудников средствами индивидуальной защиты», - добавила Любовь Авдонина.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос