Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Досуг

Китайский цирк в Челнах

В наш город впервые приехал китайский цирк. Он гастролирует по стране в рамках культурного обмена между Россией и Китаем. Можно без всякой натяжки сказать, что эти представления особые, потому что азиатский цирк значительно отличается от европейского.

/content/images/4fcbc4588caad1338754136.jpg
Одна из главных характеристик китайского цирка — приверженность традициям. Он считается одним из древнейших в мире. Номера, которые демонстрируются зрителям сегодня, сохранились с древних времен. По морально-этическим соображениям в представлении не задействованы животные. Еще одно отличие от привычного для нас цирка — отсутствие клоунады. Основа китайского цирка — сложные акробатические номера, которые, по традиции, исполняются без страховки.
В китайском цирке особый подход к воспитанию артистов. С трех лет они начинают изучать цирковое мастерство. Заслуженные циркачи ездят по городам и деревням, отбирают способных ребят и предлагают их родителям отдать детей на обучение в цирк. Родители обычно соглашаются, поскольку профессия циркового артиста в этой стране престижна и хорошо оплачиваема. Получив соглашение родителей, артисты увозят детей в школу-интернат, где они учатся и тренируются по 7-8 часов в день. После десяти лет такого обучения их уже можно назвать профессионалами высокого класса. В 12-14 лет, а то и раньше, артисты китайского цирка разъезжаются по миру, участвуют во всевозможных соревнованиях и конкурсах. То есть, если в европейском цирке взрослые работают для детей, то в китайском — дети демонстрируют свое мастерство взрослым.
В составе труппы, которая сейчас выступает в Челнах, артисты в возрасте от 14 до 25 лет. Все родом из провинции Хэбэй, кузницы цирковых кадров Китая, где расположены самые знаменитые школы циркового искусства. Руководитель труппы — Вэй-Вэй, известный на родине артист. Ему 29 лет, для цирка это уже пенсионный возраст. Вэй-Вэй готовит номера для своих подопечных, следит за их исполнением и иногда сам участвует в представлении.
Условиями проживания в Челнах артисты довольны. Правда, привычную для нас пищу они не едят, готовят сами. В этом сплоченном коллективе предусмотрен график дежурств. Сковывают работу циркачей лишь размеры нашего шапито.
— В Набережных Челнах мы впервые, и в таких маленьких залах еще не работали, — признался организатор гастролей Юрий Дворников. — Купол расположен ниже привычного для артистов уровня. В таких условиях сложно работать с высокими конструкциями. Размеры самой арены также не позволяют им развернуться. Поэтому челнинцы увидят не все, на что способны артисты китайского цирка. Например, номер с велосипедами на такой площадке продемонстрировать не удастся.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 15 ноября 2020
    Встреча с «черным генералом» перевернула жизнь челнинца
    «Татар комдивлары» («Татарские комдивы», (12+) – так называется книга документально-публицистических очерков, которые написал челнинец, журналист Раис Зарипов. В интервью «Челнинским известиям» автор впервые рассказал о перевернувшей его жизнь встрече с «черным генералом», письме министру обороны России Сергею Шойгу и спонсоре своей книги.
    6
  • 14 ноября 2020
    Знакомьтесь, журналисты «Челнинских известий»
    Накануне 90-летия газеты «Челнинские известия» мы решили познакомить вас с теми, кто сегодня пишет для вас тексты, рассказывает об интересных людях, старается наполнить газету полезной, важной и правдивой информацией. Каждый из нас рассказал о публикации, которая запомнилась сильнее всего, стала самой любопытной в профессиональной карьере в последние пять-семь лет.
    0
  • 14 ноября 2020
    В Челнах главную городскую елку установят на новом месте
    Началось новогоднее оформление города
    2
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама