Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Досуг

Путешествовать, не выходя из дома, можно при помощи компьютера и всемирной паутины

Открыть окно и увидеть Эйфелеву башню, мимо которой медленно плывут белоснежные облака, через секунду уже любоваться потрясающими фонтанами Петергофа, потом оказаться на мостах Праги… Путешествовать по всему миру в режиме реального времени можно, не выходя из дома, благодаря web-камерам, подключенным к всемирной паутине.

Шедевр природы
Полюбоваться величественной красотой Ниагарского водопада, который расположился на границе между Канадой и США, ежегодно приезжают более 12 миллионов туристов. У виртуальных путешественников есть возможность увидеть этот шедевр природы, не совершая долгий перелет до Америки. На официальном сайте Ниагарского водопада (www.fallsviewcam.com) огромные потоки воды, спускающиеся вниз с 51-метрововой высоты в пропасть, представлены во всей красе. Причем web-камера транслирует водопад в режиме реального времени с двух точек (вид меняется примерно раз в минуту).

Столица фонтанов
Оn-line трансляцию работы фонтана «Самсон» в Нижнем парке у Большого каскада предоставляет Государственный музей-заповедник «Петергоф» (http://www.peterhofmuseum.ru/open). С утра до вечера можно наблюдать, как водяные струи «здесь и сейчас» взмывают ввысь, изгибаются причудливыми спиралями и разлетаются миллионами брызг. Особенно восхитительно это смотрится в солнечный день.

/content/images/4fcbc48c6a30d1338754188.jpgОт Парижа до Вены — один клик
Потрясающей красоты виды Парижа представлены на сайте Paris-Live (www.paris-live.com). Web-камеры расположены в разных точках города, в том числе в районе Елисейских полей, Собора Парижской Богоматери и, конечно, Эйфелевой башни.
Благодаря управляемой web-камере, установленной в столице Австрии Вене (http://rhwcam.markant.at), виртуальный путешественник может выбирать, что осматривать: собор Святого Штефана, здание мэрии или другие достопримечательности.
Сразу три web-камеры на портале webcam.pis.cz позволяют в on-line режиме насладиться удивительными видами Праги, том числе знаменитым Карловым мостом через реку Влтава.

Безопасное путешествие в Каир
Избежать утомительной поездки к пирамидам Хеопса в Египте позволяет портал «PyramidCam» (http://pyramidcam.com). Картинка обновляется каждую минуту. Кроме того, на сайте есть архив видеороликов, где запечатлены самые красивые закаты.

«Визит» на Святую землю
Сайт «Aish» (www.aish.com/w) постоянно показывает Стену Плача в Иерусалиме. Кроме этого, портал предлагает виртуальным туристам оставить в ней свою записку с просьбой. Для этого необходимо ввести текст в специальную форму. Создатели ресурса получат его, распечатают и отнесут к Стене Плача. В Израиле к этому относятся очень серьезно, поэтому можно не сомневаться, что обещание будет выполнено, даже если письма отправят тысячи пользователей Интернета.

Пумы и акулы в безопасном режиме
В on-line режиме можно наблюдать и за жизнью животных. К примеру, в самарском зоопарке (www.zoo.samru.ru) web-камера установлена в вольере с двумя пумами. Благодаря инфракрасному режиму наблюдать за животными можно даже в ночное время.
Погрузиться в таинство морских глубин позволяет web-камера на портале «Monterey Bay Aquarium» (www.montereybayaquarium.org). Она показывает огромный аквариум с морскими обитателями, среди них акулы, рыба-молот, стаи тунцов. Здесь же можно понаблюдать и за жизнью птиц, в том числе пингвинов и розовых фламинго. Сеанс просмотра ограничен 30-ю минутами. После чего камера остановится и для продолжения просто необходимо обновить страницу.
Прямая трансляция уголков дикой природы представлена на портале www.wildearth.tv. Она ведется с нескольких web-камер, установленных в различных заповедниках Африки, и сопровождается звуком. Также у виртуального туриста, знающего английский, есть возможность поучаствовать в настоящем африканском сафари на джипе в сопровождении опытного рейнджера, который покажет всю красоту дикой природы.


Кстати

Несколько web-камер расположены и в нашем городе (http://tatmvdcamera.ru/camers/nabchelny/region-21) — восемь на бульваре Энтузиастов и одна на площади «Азатлык». Можно и самим посмотреть, что происходит в городе в данную минуту, и отправить ссылку иногородним друзьям — пусть хотя бы виртуально побывают в нашем городе.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 15 ноября 2020
    Встреча с «черным генералом» перевернула жизнь челнинца
    «Татар комдивлары» («Татарские комдивы», (12+) – так называется книга документально-публицистических очерков, которые написал челнинец, журналист Раис Зарипов. В интервью «Челнинским известиям» автор впервые рассказал о перевернувшей его жизнь встрече с «черным генералом», письме министру обороны России Сергею Шойгу и спонсоре своей книги.
    6
  • 14 ноября 2020
    Знакомьтесь, журналисты «Челнинских известий»
    Накануне 90-летия газеты «Челнинские известия» мы решили познакомить вас с теми, кто сегодня пишет для вас тексты, рассказывает об интересных людях, старается наполнить газету полезной, важной и правдивой информацией. Каждый из нас рассказал о публикации, которая запомнилась сильнее всего, стала самой любопытной в профессиональной карьере в последние пять-семь лет.
    0
  • 14 ноября 2020
    В Челнах главную городскую елку установят на новом месте
    Началось новогоднее оформление города
    2
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама