Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Досуг

Век живи — век учись. В сети

Сегодня благодаря Интернету появилась возможность приобретать новые знания не только за студенческой скамьей, но и в сети Интернет. Проверить знание правил дорожного движения, написать интерактивный диктант, провести опыты с виртуальными колбами и пробирками или пройти он-лайн курсы рисования 3D можно, зарегистрировавшись на одном из тематических сайтов.

Тренировка сдачи экзамена в ГИБДД он-лайн
На сайте «Avto-Russia.ru» (http://avto-russia.ru/pdd/) можно пройти тест на знание правил дорожного движения в режиме он-лайн. Вам будет предложено сорок билетов, которые по словам создателей сайта соответствуют официальным билетам ПДД категорий «А и В» в редакции от 01 февраля 2010 года. На сайте «Acars. ru» (http://acars.ru/pdd) даже можно пройти ГИБДД марафон и ответить сразу на 800 вопросов, которые сопровождаются иллюстрациями. Также на ресурсе есть сервис «случайный билет». При такой тренировке с эффектом неожиданности сдать реальный экзамен будет намного легче.

 


Переводы с Интернет-словарем
Пожалуй, хотя бы раз путешествуя в лабиринтах сети, вы выходили за пределы национальной зоны. ru. На странице иностранного сайта возникает желание узнать хотя бы в общих чертах, о чем идет речь. В этом незаменимую помощь оказывают различные он-лайн переводчики и электронные словари. На сайте «Лингво онлайн» (http://lingvo.abbyyonline.com/ru/) размещена свободная ограниченная версия знаменитого электронного словаря «Лингво». Словарь практически ничем не отличается от своего бумажного «собрата» (разве что скоростью поиска) и будет незаменим для тех, кто хочет изучить новый язык. Все классические достоинства словаря налицо: выдаются все возможные лингвистические значения, перевод слова в сочетании с другими словами и выражениями, а также транскрипция. На другом подобном сервисе «Яндекс словари» (http://slovari.yandex.ru/), например, можно пройти экспресс-тест на знание перевода иностранных слов, выбрав один из предложенных ответов. Также на сайте собраны практически все популярные словари, такие, как БСЭ, толковый словарь, словарь синонимов и тому подобное.
Переводить целые предложения и большие тексты можно на сайте «Он-лайн переводчик» (http://www.translate.ru/). На русский язык здесь можно перевести с итальянского, португальского, французского и других языков. Больше языков на сайте «Translate.google» (http://translate.google.ru/) среди них: норвежский, корейский и даже урду.

 


Виртуальная лаборатория
В школе учителя химии, физики и биологии не разрешают ученикам брать пробирки без спроса, смешивать без присмотра различные вещества и экспериментировать. Сегодня, благодаря тематическим сайтам, появилась возможность проводить знакомые школьные опыты, сидя дома перед экраном монитора. На сайте «Виртуальная лаборатория» (http://www.virtulab.net/) путем опытов можно проводить не только химические опыты, но и изучить строение одноклеточных животных, электрическое напряжение, физику в 3D и многое другое. Например, чтобы освежить в памяти знания о строении растительной клетки, вы с помощью микроскопа можете рассмотреть, как в школе, кожицу лука.


Он-лайн олимпиады и интерактивный диктант
Переписывать три страницы текста с учебника, чтобы проверить грамотность, теперь неактуально. Сегодня для этого существуют интерактивные диктанты, где в «проблемных» местах нужно поставить правильную букву или слово. На сайте «Грамота.ру» в разделе «интерактивные диктанты» — (http://www.gramota.ru/clauss/coach/) можно выбрать понравившийся отрывок из любимой книги и проверить свое знание русской грамматики.
Для школьников сегодня есть возможность участвовать не только в региональных олимпиадах, но и во всероссийских. Например, можно принять участие в олимпиаде по информатике на сайте олимпиады (http://neerc.ifmo.ru/school/information/), в олимпиаде по физике (http://barsic.spbu.ru/olymp/). Для этого достаточно заполнить заявку на странице сайта и получить пароль.


Виртуальная школа
Записаться в Интернет-школу с возможностью выбора предметов на свой вкус можно на сайте «Виртуальная школа» (http://vsch.ru/). Там вас научат созданию сайтов, фитодизайну и многому другому. После регистрации вам будут присылать лекции по электронной почте и лабораторные задания. После их выполнения и отправки виртуальному педагогу, вам поставят зачет или не зачет.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 4 декабря 2020
    Челнинка устала от семьи и сбежала от мужа и двоих детей
    С «чистого листа и «без прицепа» начала свою жизнь Галия Сафронова. В день рождения мужа она ушла из дома, оставив ему маленьких детей
    7
  • 4 декабря 2020
    Почему современные малыши начинают поздно говорить
    В Набережных Челнах три детских сада выиграли грант на развитие консультационных центров, которые помогают готовить детей к детсаду с пеленок. Для чего это необходимо, «Челнинским известиям» объяснили в детском саду № 7 «Рябинушка»
    3
  • 3 декабря 2020
    Готовитесь к Новому году? Новогодняя ярмарка поможет!
    Скоро Новый год! Самое время подумать о праздничном меню и подарках для близких! В одном месте в павильоне у гипермаркета «Мегастрой» челнинцев ждут деликатесы, одежда и интересные подарки! Новогодняя ярмарка будет работать с 9 по 13 декабря. (0+)
    0
  • 2 декабря 2020
    Бизнес доверяет «Ситилинку»
    Пандемия внесла свои коррективы в работу многих компаний. Пришлось в срочном порядке переводить сотрудников на удаленную работу и даже организовывать им дома полноценные рабочие места, чтобы процесс не останавливался и эффективность не страдала.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама