Досуг
Новогодние банкеты заказывали с осени
В большинстве кафе и ресторанов новогодние корпоративы пройдут с 24 по 31 декабря, а в некоторых начнутся уже с 17 декабря. И хотя до праздника еще четыре недели, свободных мест осталось мало.
Два года назад заказать новогодний банкет в ресторане или кафе можно было буквально за неделю до праздника, ведь тогда из-за кризиса многие компании в целях экономии отказывались от мероприятия. Меняться к лучшему ситуация, судя по росту корпоративных вечеринок, начала уже в прошлом году, а в этом году предновогодняя активность — некоторые фирмы начали заказывать кафе и рестораны еще с осени — позволяет говорить, что кризис почти миновал.
— Первый заказ у нас сделали в сентябре, — говорит Эмма Бабенко, управляющая рестораном «Maximilians». — Самые популярные дни — 24 и 25 декабря, которые попадают на пятницу и субботу. На них мест нет, на остальные пока можно сделать заказ.
А вот самый непопулярный день для новогоднего корпоратива, по словам Татьяны, менеджера по рекламе ресторана «Пузофф», 30 декабря.
По информации менеджеров кафе и ресторанов, по сравнению с прошлым годом количество заказов на новогодние корпоративные вечера увеличилось примерно на тридцать процентов.
— Как правило, банкет заказывают небольшие компании от десяти до тридцати человек, но бывают и большие коллективы, которые резервируют весь зал на вечер, — отмечает Алиса Лаврентьева, администратор развлекательного комплекса «Galaxy».
Если одни предпочитают каждый раз встречать праздник в новом месте, то другие отличаются постоянством.
— Несколько компаний год от года бронируют места в нашем кафе, — говорит Екатерина Якубова, менеджер кафе «Де жа вю». — В первую очередь, им нравится кухня, а также интересная развлекательная программа.
Кстати, в большинстве заведений посетителям предлагают не только посмотреть на выступление артистов, но и самим принять участие в веселых играх и конкурсах.
Цены на новогоднее меню зависят от статуса кафе или ресторана, и в среднем составляют 1,5-2,5 тысячи рублей на человека, что примерно на 100-300 рублей дороже, чем в прошлом году.
— В сумму входят напитки, в том числе алкогольные, холодные и горячие закуски, основное блюдо, а также развлекательная шоу программа, — говорит Кристина Гацура, старший менеджер комплекса «Dolce Vita». — При желании — можно сделать дополнительный заказ.
Некоторые заведения берут деньги только за шоу-программу — около 500-600 рублей, а меню можно заказать отдельно, исходя из финансовых возможностей.
— Не все готовы выделить большие суммы на масштабное празднование, — подчеркивает Кира Еланкова, администратор кафе-бара «Мезозо». — Обычно коммерческие предприятия делают крупные заказы, а бюджетные — по минимуму. На сегодняшний день самый скромный заказ, включая развлекательную программу, составляет 1300 рублей, дорогой — 1900 рублей.
Есть спрос на выездные корпоративные мероприятия, правда, меньше чем в 2009-м, но больше, чем в 2008-м.
По словам Дмитрия Бочкина, директора праздничной компании «Be Happy», на сегодняшний день есть заказы на встречу Нового года на горнолыжной базе и в детских оздоровительных лагерях. Самый значительный бюджет — полмиллиона рублей на организацию, где трудятся 300 сотрудников. Впрочем, если разделить, то на каждого приходится около 1,7 тысячи рублей, что вполне соответствует средним ценам по городу.
— Первый заказ у нас сделали в сентябре, — говорит Эмма Бабенко, управляющая рестораном «Maximilians». — Самые популярные дни — 24 и 25 декабря, которые попадают на пятницу и субботу. На них мест нет, на остальные пока можно сделать заказ.
А вот самый непопулярный день для новогоднего корпоратива, по словам Татьяны, менеджера по рекламе ресторана «Пузофф», 30 декабря.
По информации менеджеров кафе и ресторанов, по сравнению с прошлым годом количество заказов на новогодние корпоративные вечера увеличилось примерно на тридцать процентов.
— Как правило, банкет заказывают небольшие компании от десяти до тридцати человек, но бывают и большие коллективы, которые резервируют весь зал на вечер, — отмечает Алиса Лаврентьева, администратор развлекательного комплекса «Galaxy».
Если одни предпочитают каждый раз встречать праздник в новом месте, то другие отличаются постоянством.
— Несколько компаний год от года бронируют места в нашем кафе, — говорит Екатерина Якубова, менеджер кафе «Де жа вю». — В первую очередь, им нравится кухня, а также интересная развлекательная программа.
Кстати, в большинстве заведений посетителям предлагают не только посмотреть на выступление артистов, но и самим принять участие в веселых играх и конкурсах.
Цены на новогоднее меню зависят от статуса кафе или ресторана, и в среднем составляют 1,5-2,5 тысячи рублей на человека, что примерно на 100-300 рублей дороже, чем в прошлом году.
— В сумму входят напитки, в том числе алкогольные, холодные и горячие закуски, основное блюдо, а также развлекательная шоу программа, — говорит Кристина Гацура, старший менеджер комплекса «Dolce Vita». — При желании — можно сделать дополнительный заказ.
Некоторые заведения берут деньги только за шоу-программу — около 500-600 рублей, а меню можно заказать отдельно, исходя из финансовых возможностей.
— Не все готовы выделить большие суммы на масштабное празднование, — подчеркивает Кира Еланкова, администратор кафе-бара «Мезозо». — Обычно коммерческие предприятия делают крупные заказы, а бюджетные — по минимуму. На сегодняшний день самый скромный заказ, включая развлекательную программу, составляет 1300 рублей, дорогой — 1900 рублей.
Есть спрос на выездные корпоративные мероприятия, правда, меньше чем в 2009-м, но больше, чем в 2008-м.
По словам Дмитрия Бочкина, директора праздничной компании «Be Happy», на сегодняшний день есть заказы на встречу Нового года на горнолыжной базе и в детских оздоровительных лагерях. Самый значительный бюджет — полмиллиона рублей на организацию, где трудятся 300 сотрудников. Впрочем, если разделить, то на каждого приходится около 1,7 тысячи рублей, что вполне соответствует средним ценам по городу.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа
Комментарии (0)