18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Досуг

«Свинина на кости с яблочным соусом»: просто и вкусно

«Свинина на кости с яблочным соусом»: просто и вкусно

Накануне праздников хозяйки стараются приготовить для семьи и гостей необычные лакомства. Как правило, на это уходит очень много времени и сил. Однако есть блюда вкусные и простые в приготовлении. Сегодня рецепт одного из них — «Свинины на кости с яблочным соусом» — предлагает Матвей Абляев, шеф-повар Lounge cafe «Достоевский». Он считает, что это блюдо займет достойное место в праздничном меню многих семей.

Ингредиенты (на 1 порцию)
Свинина на кости (карбонат) — 250 г, орех грецкий — 20 г (очищенный), яблоко зеленое — 200 г, мед — 30 г, корица молотая — 1 г, сахар — 30 г, масло сливочное — 30 г, соль — 1 г, перец — 1 г, масло растительное — 20 г, коньяк — 20 г.

Способ приготовления
В свинине делаем «кармашек», который фаршируем половиной яблока (предварительно нарезанного кубиками), медом и грецким орехом. Затем кусок мяса обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты. После чего ставим свинину в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Для приготовления соуса оставшиеся яблоки нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле. Потом к ним добавляем сахар, затем коньяк и корицу. Готовую свинину выкладываем на тарелку, рядом — соус.
Приятного аппетита!

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос