18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Досуг

Можно ли поймать удачу... волосами?

Можно ли поймать удачу... волосами?

После посещения парикмахерской прическа порой выглядит великолепно, волосы окрашены прекрасно, при этом хорошо укладываются, но в другой раз всё происходит с точностью наоборот. Некоторые считают, что избежать подобных проблем можно, если перед тем, как записаться к мастеру, свериться с лунным календарем.

Лунный календарь стрижки волос известен еще с древности. Считается, что прежде всего лунные фазы оказывают влияние на рост волос. Если подстричься в период растущей Луны, то потом волосы будут расти намного быстрее, чем после стрижки при убывающей. К тому же говорят, что стрижка в определенные дни помогает привлечь удачу.

Придерживаются ли жители Челнов лунного календаря, планируя визит в салон красоты?

— У нас есть несколько женщин, которые строго придерживаются лунного календаря, — поделилась администратор одного из салонов красоты. — Однако подавляющее большинство просто ухаживают за собой, записываясь на прием к мастеру в удобное для них время.

— Клиенты, которые посещают салоны красоты, только сверившись с лунным календарем, рассказывают, что волосы у них стали расти заметно лучше, да и самочувствие улучшилось, — говорит парикмахер-стилист-визажист Лилия Бадгутдинова. — Но я думаю, что это в большей степени самовнушение.

Конечно, верить в лунный календарь или нет — дело каждого. Но каким бы удачным ни был день для стрижки, всё же многое зависит от профессионального мастера.

— В нашей работе необходимо учитывать многие нюансы, в том числе структуру и плотность волос, а это под силу только опытному профессионалу, — считает стилист-парикмахер Елена Маглели. — Посещать парикмахерскую следует один раз в полтора-два месяца. Тогда прическа всегда будет выглядеть ухоженной и аккуратной, что в итоге и создает отличное настроение, которое, в свою очередь, помогает преодолевать трудности и привлекать удачу.


Кстати
Благоприятными днями для стрижки и окрашивания волос в оставшиеся дни февраля считаются — 12, 14, 15, 20, 23, 25 и 28 февраля, неблагоприятными — 11, 13, 16, 17, 18, 19, 26 и 27 февраля, нейтральными — 21, 22 и 24 февраля, пишет сайт http://www.astrosfera.ru/moon/hair/.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (1)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • На что у вас аллергия?