Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Досуг

Можно ли поймать удачу... волосами?

После посещения парикмахерской прическа порой выглядит великолепно, волосы окрашены прекрасно, при этом хорошо укладываются, но в другой раз всё происходит с точностью наоборот. Некоторые считают, что избежать подобных проблем можно, если перед тем, как записаться к мастеру, свериться с лунным календарем.

Лунный календарь стрижки волос известен еще с древности. Считается, что прежде всего лунные фазы оказывают влияние на рост волос. Если подстричься в период растущей Луны, то потом волосы будут расти намного быстрее, чем после стрижки при убывающей. К тому же говорят, что стрижка в определенные дни помогает привлечь удачу.

Придерживаются ли жители Челнов лунного календаря, планируя визит в салон красоты?

— У нас есть несколько женщин, которые строго придерживаются лунного календаря, — поделилась администратор одного из салонов красоты. — Однако подавляющее большинство просто ухаживают за собой, записываясь на прием к мастеру в удобное для них время.

— Клиенты, которые посещают салоны красоты, только сверившись с лунным календарем, рассказывают, что волосы у них стали расти заметно лучше, да и самочувствие улучшилось, — говорит парикмахер-стилист-визажист Лилия Бадгутдинова. — Но я думаю, что это в большей степени самовнушение.

Конечно, верить в лунный календарь или нет — дело каждого. Но каким бы удачным ни был день для стрижки, всё же многое зависит от профессионального мастера.

— В нашей работе необходимо учитывать многие нюансы, в том числе структуру и плотность волос, а это под силу только опытному профессионалу, — считает стилист-парикмахер Елена Маглели. — Посещать парикмахерскую следует один раз в полтора-два месяца. Тогда прическа всегда будет выглядеть ухоженной и аккуратной, что в итоге и создает отличное настроение, которое, в свою очередь, помогает преодолевать трудности и привлекать удачу.


Кстати
Благоприятными днями для стрижки и окрашивания волос в оставшиеся дни февраля считаются — 12, 14, 15, 20, 23, 25 и 28 февраля, неблагоприятными — 11, 13, 16, 17, 18, 19, 26 и 27 февраля, нейтральными — 21, 22 и 24 февраля, пишет сайт http://www.astrosfera.ru/moon/hair/.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 14 февраля 2011 - 08:42
    Masha
    Пользуюсь лунным календарем стрижек уже около года. Подруга подсказала. Не знаю, по этому или нет, но у меня перестали сечься кончики волос. Мучилась этой проблемой долгое время, а сейчас всё впорядке.
Главное
Реклама
  • 7 декабря 2022
    Новогодние сюрпризы от QBoutique
    Декабрь всегда щедр на новогодние подарки и чудеса. Кто из нас в детстве в это время не писал письмо Деду Морозу в ожидании подарков, о которых мечталось целый год? И когда мы находили их под елочкой дома или в гостях, радости не было конца. А при виде мерцающих елочных украшений, праздничных иллюминаций, манящих витрин магазинов будто попадали в сказочное царство-государство. Годы пролетели молниеносно, и неужели и сказка закончилась? Вовсе нет!
  • 8 декабря 2022
    Команду Руслана Нигматулина наградили за добрые дела
    Компания «Далини» Руслана Нигматулина, депутата горсовета и председателя Набережночелнинского отделения Партии Роста, получила сразу две награды за свои добровольческие проекты
  • 8 декабря 2022
    За сколько можно снять квартиру или дом на новогоднюю ночь
    В новогоднюю ночь традиционно растут цены на посуточную аренду квартир и домов. Часть горожан привыкла отмечать праздник большой компанией вне дома
  • 8 декабря 2022
    В Набережных Челнах массово продают б/у автомобили
    Почти 30 тысяч автомобилей с пробегом выставлены на продажу в Челнах на сайте объявлений. Количество предложений сильно увеличилось с весны
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 9 декабря 2022 - 15:00
    Встречай Новый год без долгов!
Реклама
Реклама
Опрос
  • 8 декабря 2022 - 14:47
    На чем ездить дешевле?
Реклама