Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Досуг

Новый год за 60 тысяч: есть ли спрос на аренду баз отдыха и частных домов в Челнах

Из-за ограничения новогодних гуляний в столице, многие москвичи решили отметить праздник за городом, поэтому там вырос спрос на аренду домов на новогодние праздники. А что в Набережных Челнах? Вырос ли спрос на базы отдыха и загородные дома в январские дни?

 

Базы отдыха 

 

«Челнинские известия» обзвонили более десятка баз отдыха. Везде нам дали похожий комментарий:  «Спрос на аренду в новогодние праздники не вырос, он остался на уровне прошлых лет. Поэтому и цены на проведения нового года в эти дни остались как в прошлом году». 
Никаких изменений по сравнению с прошлым годом нет в «Занзибаре», «Лесовичке», «В луговом», «В новотроицком». Их представители отметили, что  цена аренды на 31 декабря увеличится относительно остальных дней, а вот предновогодние корпоративы и новогодние каникулы можно будет провести на базах отдыха по стандартным ценам выходного дня. 

 

На базах отдыха «Полянская» и «Плаза» спрос на аренду домов и вовсе упал по сравнению с прошлым годом. А «Лесная сказка» даже закрылась на карантин. 

 

«В этом году, все бояться собираться из-за пандемии», - предположили на базах. 

 

Частные дачные дома и коттеджи

 

Что касается частных загородных домов, сдающихся в аренду посуточно, то тут все не так однозначно. 

 

«Ажиотажа я пока не замечаю. На данный момент дом на новогоднюю ночь еще не забронирован, но времени еще много, и арендаторы найдутся», - уверен владелец одного из сдающихся в аренду коттеджей Александр Кузьмин.

 

Он, несмотря на отсутствия спроса, все же планирует поднять цены за аренду на новогодние праздники. 

 

«У меня цены установились три года назад, по сей день они остаются неизменными. В обычные будни, дом стоит 10 тысяч рублей в сутки для компании не более 10 человек. В выходные 15 тысяч рублей для компании до 15 человек. В саму новогоднюю ночь сдаю дом за 60 тысяч рублей, а в предпраздничные дни с 25 по 31 декабря и в новогодние каникулы с 1 по 15 января тариф будет 20 тысяч рублей в сутки, на вторые сутки делаю скидку 50 процентов», - пояснил Александр. 

 

А вот Ильшат Галимов, который сдает в аренду дачный дом, рассказал, что у него уже забронировали недвижимость на все новогодние праздники.

 

«У меня всегда спрос хороший, наверное, из-за низкой цены, беру всего две тысячи в сутки, на Новый год – по три тысячи рублей. Это дешево даже для дачного домика, а ведь у меня тут есть и вода, и свет, и отопление, и баня. В этом году чуть больше звонков, чем в прошлом, но, не думаю, что это как-то связано с пандемией, скорее всего, в прошлом году я только начал сдавать дом, а в этом году сработало сарафанное радио, и у меня расширилась клиентская база», - сообщил Ильшат. 

 

Владелец загородного дома Евгений Кириллов считает, что спрос на аренду может снизиться из-за страха ограничений.

 

«Люди пока чуть менее активно бронируют дом на Новый год, возможно, боятся новых ограничений. Пока забронировали дом только на 4 января, остальные дни пока свободны», - рассказал Евгений.

 

Его новогодние расценки больше, чем в обычные дни. 

 

«В среднем в будни сдают дом за пять тысяч рублей в сутки, в выходные – семь тысяч, а в новогоднюю ночь подниму до 10 тысяч рублей. Все остальные праздничные дни будут сдавать по цене обычных выходных», - поделился Евгений. 

 

Мнение клиентов

 

В целом, этом спрос на загородные дома в Челнах вырос несильно.  

 

 «Мы с коллегами сняли домик на базе для корпоратива в декабре. И, мне кажется, что домики на базе, что частные коттеджи, снимают их в основном в складчину коллеги для подобных мероприятий, а не семьи», - считает 30-летний инженер Дмитрий Плахов.
20-летний студент Фарух Азматов снял домик для празднования своего день рождения в декабре. 

 

«Ко мне на день рождения соберутся 15человек. В квартире неудобно, вот и снял домик на базе. Конечно искал подешевле, в пределах семи тысяч, но таких свободных баз отдыха и домов оказалось очень мало», - поделился Фарух. 

 

А 43-летний владелец магазина автозапчастей Айрат Габдурахманов, который снял домик на базе отдыха для своих сотрудников для празднования Нового года, считает, что именно сейчас время основной прибыли такого бизнеса. 

 

«Базы отдыха или дома, которые сдаются посуточно, должны максимально снижать цену и ориентироваться на молодежь. Все-таки в нашем городе у каждого второго состоятельного человека есть собственный загородный дом или дачный участок с банькой и мангалом. Базы снимает чаще молодежь, у которой обычно не очень много денег. Поэтому и цены должны быть сориентированы на них. Сейчас, во время корпоративов, наступает момент основной прибыли такого бизнеса», - высказался Айрат. 
 

 

фото pixabay.com

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама