18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Досуг

Рецепт яблочного штруделя с изюмом и орехами

Рецепт яблочного штруделя с изюмом и орехами

19 августа отмечался Яблочный Спас – самое время печь штрудель. Секретами его приготовления с читателями «Челнинских известий» поделилась лаборантка литейного завода Екатерина Воронина-Гаус.

Ингредиенты

 

Для  теста:

мука – 2,5 стакана,

вода теплая – полстакана,

уксус и соль – по 0, 5 чайной ложки,

рафинированное растительное масло  – 100 граммов,

яйцо – 1 штука. 

 

Для начинки:

яблоки с кожурой  – 1 килограмм,

сахар – 150  граммов,

сливочное масло – 80 граммов,

орехи грецкие – 100 граммов,

изюм – 100 граммов,

сухари панировочные – 4 столовые ложки,

ванилин – 1 пакетик,

корица – 1 чайная ложка,

яйцо – 1 штука (желток  – для смазывания теста, а белок – для начинки),

сахарная пудра – 1 столовая ложка.

 

Приготовление теста

 

1. Смешать все ингредиенты  и, постепенно  добавляя просеянную муку, замесить эластичное тесто.

 

2. Шар слегка смазать подсолнечным маслом и дать  отдохнуть под  полотенцем минут 30.

 

 

Собираем начинку

 

Яблоки  с кожурой мелко нарезать,  удалив сердцевину,  добавить заранее замоченные в воде, высушенные изюм и грецкие орехи (измельчить в миксере, но не сильно!), ваниль, растопленное  сливочное масло, сухари панировочные, белок яйца. Полить лимонным соком и все перемещать.

 

Выпекание штруделя

 

1. Из теста раскатать очень тонкую лепешку и, взяв ее в руки, аккуратно потянуть  в разные стороны, не давая ей порваться.

 

2. На стол постелить большую тканевую салфетку, припудрить  ее мукой и положить лепешку.

 

3. Разложить начинку, отступив от края 3 сантиметра.

 

4. Медленно подворачивая  ткань вместе с тестом, свернуть массу в  плотный рулет и защипать края.

 

5. Переложить штрудель  на противень, застеленный  бумагой для выпечки,  сделать надрезы, чтобы тесто не вздулось, и смазать яичным желтком.

 

6. Выпекать  35-40 минут до золотистого цвета в духовке при температуре 180 -200 градусов. 

 

Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой, нарезать на порции и подавать к столу горячим или теплым. 

 

Приятного аппетита! Guten Аppetit!

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (2)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • На что у вас аллергия?