Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Досуг

Водные развлечения в Челнах: где и как можно отдохнуть в жару

Сейчас одним из главных мест притяжения для челнинцев является река. Кто-то просто гуляет около водоема, где воздух кажется более прохладным, а кому-то это кажется скучным и нужны более активные развлечения

 

Вейкборд

 

На набережной в новом городе можно встретить много предложений для активного времяпрепровождения на воде. Например, тут работает водно-лыжный парк «Добрый ветер». Наверняка многие из гуляющих по набережной хоть раз обращали внимание на людей, скользящих по воде на доске и прыгающих на трамплинах с помощью канатной дороги.  Этот вид водного спорта называется вейкборд. Прокатиться на аттракционе может любой желающий с шести лет (до 12 лет дети должны быть в сопровождении родителей), не обязательно сразу же делать сальто, можно для начала просто научиться стоять на доске. Но, разумеется, не бесплатно – пять минут стоит 300 рублей. 

 

 

"Чтобы научиться стоять на доске и делать повороты, человеку нужно примерно 10 минут. И только подготовленные спорт­смены выдержат больше 15 минут катания, потому что это тяжело физически", – рассказывает директор парка Камиль Хузин. 

 

Он отметил, что вейкбординг – опасный вид спорта и за 10 лет существования парка, конечно, случалось, что спортсмены получали травмы, но любители и новички – никогда. 

 

"Чтобы что-то сломать, нужно что-то уметь", – говорит Хузин. 

 

Участник обязательно надевает на себя спасательный жилет и минимум один сотрудник наблюдает за человеком. 

 

"Мы также приостанавливаем работу в плохую погоду: грозу, при ветре более 15 метров в секунду и дожде более пяти миллиметров в минуту", – отмечает директор аттракциона. 

 

Да, кстати, не стоит пытаться принять участие в подобном развлечении будучи в алкогольном опьянении, вас просто не подпустят к воде.  

 

По словам директора, летом текущего года спрос на подобное развлечение ниже, чем был в прошлом, потому что жара нынче установилась недавно. Больше народу обычно в выходные дни, может даже выстраиваться очередь. 

 

Сап-доски

 

Еще одно развлечение, набирающее популярность среди челнинцев – это катание по воде на сапборде. Это доска, на которой можно передвигаться по воде с помощью весла в любом положении – хоть стоя, хоть сидя, хоть лежа. 

 

 

"На сапборды спрос очень большой. Некоторые люди приходят даже в три утра, чтобы встретить рассвет на реке, стоя на сап-доске", – рассказали на пляже SunDale.

 

По словам работников пляжа, чаще доску берут в аренду мужчины, в хорошую погоду инвентарь разбирают очень быстро. Такие доски могут быть как одноместные, так и двухместные. 

 

Что касается безопасности, то желающим покататься на доске дают спасжилет, а если по прогнозу погоды ожидаются дождь или волны,  доски в аренду не дают. 

 

Взять сап-доски в аренду можно не только на пляже, много предложений и на сайтах объявлений, их можно взять на день, на сутки и даже на целые выходные. В среднем цена за сутки составит 1000 рублей в будние дни и 1500 рублей – в выходные. Аренда на пляже стоит 300 рублей за полчаса и 600 рублей  за час. 

 

Катамараны

 

Ну и нестареющая классика – катамараны. На них также имеется хороший спрос в жаркую погоду. Чаще их берут в аренду  семейные пары. 

 

 

Цена такого развлечения зависит от количества посадочных мест: двухместный катамаран на полчаса можно арендовать за 400 рублей, на один час – за 700 рублей, четырехместный – за 600-1000 рублей, шести-, восьмиместный – за 800-1500 рублей. Цены на обеих набережных - в новом и старом городе - одинаковые.

 

Лодки

 

В Челнах любой желающий с помощью сайтов объявлений всегда может взять в аренду надувную лодку как с мотором, так и без. В среднем стоимость аренды надувной лодки без мотора выйдет 1000 рублей в сутки, с мотором – 2500 рублей в сутки. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 28 июля 2022 - 12:26
    Отдыхающий
    В летние дни можно устроить пенную вечеринку на открытом воздухе. Желающих полно пошли бы. В Городах курортах это весело и здорово проводят с танцами и конкурсами. В Челнах по моему это не было то есть не проводили ....как думаете челнинский народ...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 4 августа 2022 - 13:13
    Выбирайте товары отмеченные российским Знаком качества
Реклама
Реклама
Реклама