Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Досуг

Восемь правил бюджетного путешествия от опытного туриста

В молодежном центре «Нур» прошла встреча с российским путешественником и писателем Антоном Кротовым.

Антон посетил все регионы России, объездил 130 стран мира. В Набережных Челнах он рассказал о своих путешествиях и объяснил, как каждый человек может путешествовать, не затрачивая денег больше, чем на обычную жизнь. 


«Любой человек сможет поехать в любую току континента, если этого захочет», - с такого заявления начал свое выступления Антон Кротов. 
Путешественник выделяет три вида туризма: буржуйский, свободный, вольный. 


Буржуйский туризм – привычный большинству россиян, когда покупаешь путевку через тур оператора.


«Такой туризм больше всего себя рекламирует, по тому что на нем можно заработать. Как правило, человек увидев рекламу турфирмы об отдыхе, выгружает последние свои средства из банкомата. Его засовывают в самолет и отвозят в один из курортных городов, где он поворачивается то одним, то другим боком к солнышку, а потом возвращается домой, где целый год вспоминает, как он отдыхал и копит деньги на очередное путешествие», - считает Антон.


Свободный туризм подразумевает физические нагрузки.


«Есть и такой вид туризма, когда человек берет палатку, рюкзак и идет в горы, сплавляется по реке, лезет в пещеру или на велосипеде перемещается. В общем, преодолевает расстояние силами своего собственного организма», пояснил писатель. 


Сам Антон Кротов создатель «Академии вольных путешествий» и именно об этом виде туризма он подробно рассказал челнинцам.


«Вольные путешественники передвигаются по городам и странам с помощью автостопа, проводят большую часть времени в обществе обычных людей – местных жителей. Ночуют также у местных жителей, питаются обычной пищей, а не в ресторане, общаются без гидов и переводчиков. Вольные путешественники стараются увидеть мир таким, какой он есть по настоящему» - говорит Антон. - В процессе вольных путешествий каждый из нас может сам убедиться, что мир хороший, а люди гостеприимные и отзывчивые в каждой стране».


Антон Кротов, утверждает, что таким способом может путешествовать каждый и с той суммой денег, которую имеет. Для этого необходимо следовать восьми правилам:


1.    Слезть с дивана.


«Во-первых, нужно захотеть путешествовать, слезть с дивана и начать путешествовать уже сейчас, в 2020 году. Не ждите, когда в будущем закончите институт, устроитесь на работу, закончите работу, выйдите на пенсию, дождетесь, когда пенсию повысят и вы как швейцарские или французике пенсионеры будите гулять по дорогам Филиппин и Таиланда, при этом вспоминать свою молодость, прожитую в городе Брежнев. Так как с каждым годом желание меньше. В 15 лет человек хочет поменять весь мир, в 25 – поменять работу, в 35 – хочет поменять канал на телевизоре, а в 45 уже не чего не хочет менять, лишь бы хуже не стало. Это касается не только путешествий. Хотите книгу написать или бизнесом заняться – вот сейчас и начните», - советует путешественник. 


2.    Получить знания о путешествиях.


«Второй совет противоположный первому. Не нужно сию секунду отправляться в кругосветное путешествие, сначала нужно получить знания о путешествии. Нужно узнать – открыты ли границы, нужно ли получить загранпаспорт или визу, пообщаться с другими туристами и начать с малых поездок – в Елабугу, Казань, Москву», - говорит Кротов. 


3.    Выкинуть телевизор.


«Телевизор показывает как все плохо вокруг – терроризм, катастрофы, политики. Это жизнезаменитель», - считает путешественник. 


4.    Вести трезвый образ жизни.


«Важно не пьянствовать, не употреблять наркотики. От пьянства возникает 30% всех проблем в России», - говорит эксперт. 


5.    Время и деньги – взаимозаменяемы.


«Чем больше у вас есть денег, тем меньше нужно времени на путешествие и наоборот. Например, из Москвы во Владивосток можно отправиться самолетом – это быстро, но дорого. На поезде дешевле, но дольше, а путешествуя автостопом необходимо лишь тратить на свое продовольственное обеспечение», - поясняет Антон. 


6.    Изобилие окружающего мира.


«Окружающий мир изобильный и добрый, в нем уже есть все необходимое для жизни. На всех трассах земли проезжают машины со свободными сиденьями, можно выйти, поднять руку, и вы окажитесь на том сиденье и уедете в другой город.  В каждом городе мира простаивают сотни квадратных метров жилища, и вы бы могли забраться в спальный мешок и переночевать в любом городе мира. Завтра выбросят сотни кубометров продуктов, которыми вас могли бы сегодня угостить. Неизвестные люди перемещают нас на попутных машинах, предоставляют ночлег и угощают разными продуктами», - говорит Кротов. 


7.    Терпение и постоянство намерения. 


«Бывает, что стопится не первая машина, а 101-я. Бывает, что визу дают не сразу. Бывает, что ночлег находится не сразу, а бывает, что нужно подождать, когда закончится короновирус и нас пустят, например, в Казахстан. Поэтому нужно иметь терпение и постоянство намерения», - считает путешественник.

 
8.    Главное - найти свое дело.


«К путешествиям склонен один человек из тысячи. Поэтому главное - найдите свое дело на земле и делайте его хорошо. Какое дело, решать только вам», - советует Антон, и отмечает, что эти восемь правил подойдут к любому выбранному делу. 


Также Кротов дал совет, как одеваться и что лучше взять с собой в путешествие.


По его мнению, лучше носить яркую одежду, так как вас будет лучше видно на дороге, благодаря чему будет проще поймать попутку. А взять с собой, помимо рюкзака с палаткой и спальником, нужно металлическую кружку и кипятильник.


«В любой момент с кипятильником, если есть электричество, вы сможете заварить кашу или чай, который в аэропорту, например, стоит очень недешево», - подметил Антон. 


О Набережных Челнах путешественник отозвался следующим образом: «На один день нормально, но жить бы я здесь не стал. Ветреный, проспекты широкие. Город очень советский». 
 

Карта путешествий Антона Кротова

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (8)
  • 7 октября 2020 - 10:56
    Добрый
    БОМЖ - это призвание.
  • 7 октября 2020 - 15:30
    Челнинка
    Вот это советы! Наплюй на семью, работу и иди искать преключения на свою задницу! Авось повезет и увидишь мир!
  • 7 октября 2020 - 16:40
    Будущий путешественник
    Интересные советы, спасибо!
  • 7 октября 2020 - 19:29
    Кеша
    Все правильно сказал, классный текст
  • 8 октября 2020 - 08:43
    Челнинке
    По-вашему надо сидеть всю жизнь в четырех стенах, пахать с утра до вечера, лишь бы семья довольна была. Семья, конечно, много значит, поэтому нужно создавать такую, которая поддерживать будет, а не смотреть как на кошелек. Путешествовать и с семьёй можно.
  • 8 октября 2020 - 20:49
    {}{}{}{}
    А сколько ему лет?
  • 8 октября 2020 - 20:51
    Горожанка
    "К путешествиям склонен один человек из тысячи." Это называется склонность к бродяжничеству, тоже нечасто встречается. Перекати- поле таких людей называют... Каждый выбирает свой путь.
  • 8 октября 2020 - 22:21
    Горожанка, ух прямо с языка сняли. Это зависимость и увы, не всегда здоровая. Во всем нужна норма и здравый смысл. Почему молодежь не учат приносить реальную пользу обществу? Где герои врачи, великие архитекторы и прочие? Раньше были Гагарины, а сейчас кто? Явно не тот с кого надо пример брать...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос