Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

Сколько стоит собрать ребенка в первый класс?

По предварительным данным управления образования Набережных Челнов, в школу в этом году пойдут около 5300 первоклассников. По акции «Помоги собраться в школу» ОАО «КАМАЗ» вручит в подарок им новенькие ранцы. Родителям остается наполнить их необходимыми канцтоварами и купить ребенку школьную форму.

/content/images/4fcbc47c835901338754172.jpg
Особой популярностью среди родителей первоклассников сейчас пользуется синяя форма. Пиджак и сарафан с шотландской юбочкой в красно-синюю клетку для девочек обойдется родителям в 1600 рублей, а пиджак с брюками для мальчиков стоит 1200. Рубашки для мальчиков — их понадобится, как минимум, две — можно приобрести за 250 рублей. Стоимость повседневной и праздничной блуз для девочек — около 350 и 450 рублей соответственно. Колготки стоят около 120 рублей. Пару ботинок или босоножек можно купить за 500 рублей. Отдельная статья расходов в бюджете семьи — спортивная форма. Стоимость костюма — от 700 рублей, кроссовок — от 600.
Учителя начальных классов раздают родителям списки, куда включено все, что только может понадобиться первокласснику — от карандашей и линеек до кистей и красок. А вот где, какого качества и по какой стоимости приобретать канцтовары — родители решают сами. На содержимое ранцев для первоклассников родителям придется потратить от 500 до 1000 рублей, в зависимости от финансовых возможностей семьи и желаний детей. Пенал, к примеру, может стоить как 20, так и 120 рублей.
Берем калькулятор и подсчитываем. Получается, что родителям первоклассницы придется потратить 5-6 тысяч рублей, а родителям первоклассника — 4-4,5 тысячи, чтобы собрать ребенка в школу.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 25 февраля 2021
    Советы финансиста: кризис не закончится, пора научиться в нем жить
    «Челнинские известия» поговорили с экспертом по финансам, практикующим инвестором, кандидатом педагогических наук, автором четырех книг Равилем Габидуллиным о том, как выжить в пандемию. Его блог на тему финансовой грамотности читают более 60 тысяч человек, своими советами он поделился и с нами
    4
  • 25 февраля 2021
    У жителей Челнов появится возможность изучать китайский язык [видео]
    На площадке Центра лингвистического образования Набережных Челнов (филиал Нижегородского государственного лингвистического университета им.Н.А.Добролюбова) прошел круглый стол «Молодежная инициатива в современном обществе: тренды и перспективы международного сотрудничества». На встрече состоялось сразу несколько значимых событий, которые будут способствовать всестороннему развитию города и региона.
    0
  • 25 февраля 2021
    Обманутые дольщики Челнов считают, что их обманывают второй раз
    Жильцы дома 65/06 требуют от ЖСК сделать чистовую отделку квартир
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 24 февраля 2021 - 15:42
    Гонки на «Кубок Салавата-2021» в Набережных Челнах
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама