Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

Подержанные иномарки больше не сойдут за новые

В Федеральной таможенной службе прошла встреча с представителями Объединения автопроизводителей Росс...

В Федеральной таможенной службе прошла встреча с представителями Объединения автопроизводителей России. Интересы автопроизводителей представлял председатель объединения, генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.

Поводом к встрече послужило обращение ОАО «КАМАЗ» в Федеральную таможенную службу. В обращении указывается на факты злоупотреблений и нарушений таможенного законодательства при декларировании участниками ВЭД подержанных автомобилей. Как правило, это бывшие в эксплуатации автомобили и автобусы китайского, корейского и японского производства. Наибольшую озабоченность автопроизводителей вызывает недостоверное декларирование года выпуска товара в целях применения нулевой или пониженной ставки таможенных платежей, декларирование товаров с явными признаками занижения таможенной стоимости и товаров с техническими характеристиками, не соответствующими требованиям российского законодательства. На все это накладывается несовершенство судебной практики. Как было отмечено на совещании, такие факты имеют место преимущественно в зоне деятельности Дальневосточного таможенного управления, где оформляется большая часть таких автомобилей.

По итогам встречи было принято решение о разработке при содействии Объединения автопроизводителей России и экспертного отраслевого сообщества комплекса совместных мер, которые позволят таможенным органам эффективнее бороться с занижением таможенной стоимости и недостоверным декларированием товаров, сообщает пресс-служба КАМАЗа. Скачать клиент Покердом можно здесь

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама