Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

С начала года на членов совета директоров и правления КАМАЗ потратил 85 миллионов рублей

Опубликованная на этой неделе на английском языке отчетность по международным стандартам финансовой...

Опубликованная на этой неделе на английском языке отчетность по международным стандартам финансовой отчетности группы КАМАЗ за первое полугодие 2012 года высветила ряд интересных моментов в хозяйстве автогиганта Набережных Челнов. Особый интерес вызывает сумма вознаграждения топ-менеджмента, которая публикуется только в МСФО. Согласно международному отчету КАМАЗа, на 11 человек Совета директоров и 8 человек правления предприятия за 6 месяцев 2012 года было потрачено 85 миллионов рублей. То есть, грубо и средне, по 746 тысяч рублей на человека в месяц. Между тем, опубликованная в отчетах по РСБУ средняя зарплата по всему челнинскому автогиганту составляет 23 тысяч рублей в месяц. Различие в 32 раза!

Доходы топ-менеджеров на КАМАЗе, конечно, очень большие по сравнению с рабочими с точки зрения социальной справедливости для конкретного завода. Впрочем, они объективно не дотягивают до зарплат даже некоторых российских футболистов (к примеру, Игорь Денисов из ФК «Зенит» получает около 10 миллионов рублей в месяц). Недаром руководство КАМАЗа деклассировало свой одноименный футбольный клуб, пишет «БИЗНЕС-Online».

Между тем, государство продолжает поддерживать КАМАЗ, субсидируя проценты по его займам – за 1 полугодие 2012 год на общую сумму 254 миллиона рублей. В 2011 году сумма субсидий составила 819 миллионов рублей.

Напомним, что в июне 2012 года на годовом собрании акционеров ОАО «КАМАЗ» в Набережных Челнах было принято решение не выплачивать дивидендов по итогам 2011 года. Из 66,7 миллионов прибыли, полученной КАМАЗом в прошлом году, пять процентов было направлено на создание резервного фонда компании, остальные средства – на погашение убытков прошлых лет. В то же время на вознаграждение членам совета директоров и правления КАМАЗа направили 61 миллион рублей. бетонные полы Когда залитый бетон высыхает, в нем происходит образование микропор. Они являются источником проникн Бетонный пол на индустриальных площадках Покрытия пола проектируют исходя из вида деятельности промобъекта. Этим занимаются специализированные предприятия, и при возникшей необходимости бетонные полы в России можно заказать здесь по выгодным ценам, а работы будут произведены в оговоренный срок с гар

Отметим также, что недавно генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин признался, что ему принадлежит пять процентов акций КАМАЗа. Эксперты оценивают их стоимость на сумму 46 миллионов долларов. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 28 сентября 2012 - 14:34
    06061799
    Да-а-а-а-а-а, вроде и жисть удалась,<br>Но что-то тревожно.<br>Пора признаваться…
  • 28 сентября 2012 - 15:52
    челнинец
    Зато стабильно живём. Часть стабильно хапает, часть стабильно дает хапать.
  • 28 сентября 2012 - 17:53
    Белова
    Братаны...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама