Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

А.Галиакберова: «Дополнительных доходов город не получит»

Директор одной из городских школ обратился к депутатам горсовета с просьбой заменить старые парты...

Директор одной из городских школ обратился к депутатам горсовета с просьбой заменить старые парты. Подобную проблему испытывают и другие школы и детсады Челнов, подтвердили народные избранники. Однако в бюджете города в этом году нет средств на такие расходы. Об этом стало известно сегодня на заседании постоянной комиссии по экономической политике и бюджету, где рассмотрели итоги исполнения бюджета за 9 месяцев.

По итогам года запланированный бюджет будет исполнен, но дополнительных доходов город не получит, сообщила заместитель руководителя Исполкома Альфинур Галиакберова. За 9 месяцев доходы превысили расходы на 214 миллионов рублей – получено 4 миллиарда 333 миллиона рублей, израсходовано - 4 миллиарда 119 миллионов.

Однако собственные доходы снизились по сравнению с прошлым годом на полпроцента. Это произошло, в частности, из-за недобора налога на доходы физических лиц, объяснила главный финансист. Снижение поступлений НДФЛ особенно заметно было в июне-июле, когда КАМАЗ переходил на 4-хдневку. Также был снижен фонд оплаты труда в ряде крупных и средних предприятий. Всего 38 предприятий снизили поступления данного налога.

- А есть такие, кто увеличил? - уточнил депутат Андрей Фомичев.

- Рост идет по КАМАЗу. Если раньше его доля по НДФЛ составляла до 20 процентов, то теперь 29,4 процента, - заметила А. Галиакберова.

И, тем не менее, дефицит НДФЛ на сегодня составляет 77 миллионов рублей, а по году - 120 миллионов рублей. Эту брешь постараются закрыть за счет неналоговых поступлений, и бюджет будет исполнен.


 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (13)
  • 19 октября 2012 - 19:45
    вредина
    А на какие средства праздники бесконечные гуляем, если в городе нет денег на парты?
  • 19 октября 2012 - 19:46
    Алия
    Куда исчезают допдоходы??? уже второй квартал подряд их нет, доплат нет, премий нет, что за...почему??? дайте разъяснения...каждый год были допдоходы, а в этом году ну прям беда...НЕ ВЕРЮ!!!!
  • 19 октября 2012 - 19:53
    Света
    вот тут писали про причины http://chelny-izvest.ru/facts/13192.html
  • 19 октября 2012 - 21:27
    правдолюб
    поменьше бабахали бы салютов,хватило бы на парты и столы....сколько денег в небо уходит!!!
  • 19 октября 2012 - 21:43
    бывший чиновик
    праздники и салюты,господа,устраиваются на деньги спонсоров.
  • 19 октября 2012 - 23:47
    правдолюб
    так и отправили бы деньги небедных спонсоров на нужды детишек,бестолковые градоначальники!
  • 20 октября 2012 - 08:41
    Шива
    У меня ребенок учится в самой большой школе Челнов, которой через год-два исполнится 40 лет. Из бюджета денег не выделяли, похоже, никогда и ни на что. Только спонсоры и родители вкладываются. Один из учителей перед началом учебного года сказал, что сначала обещали на ремонт в спортзале, замену дверей и досок деньги выделить. Но судя по спортзалу и дверям, которые еще при мне 15 лет назад такими же были, денег школа так и не увидела.
  • 20 октября 2012 - 12:59
    Root
    А зачем им парты?Будут загорать на белом песке.См. http://www.chelny-izvest.ru/week/15107.html
  • 20 октября 2012 - 14:30
    челнинец
    Новые новости - забыли дошкольное образование внести в бюджет. Так что всех нас ждут новые потрясения. А еще российские школьники больше не будут участвовать в международном тестировании знаний в связи с неуклонным падением вниз по всем показателям, включая чтение и понимание текста.
  • 21 октября 2012 - 01:38
    читатель
    вот-вот я тоже подумала про этот белый песок,который по весне уплывёт вместе с водой,он ведь нужнее -чем парты детям.ПЕСОК УПЛЫЛ И ДЕНЬГИ ТОЖЕ(по карманам чиновников)!!!!!!читаешь и диву даёшся,у них вообще там мозг высох?ещё бы го....но прикупили.
  • 21 октября 2012 - 12:14
    Читатель
    Салюты и прочее устраивают за счет предприятий города в добровольно-принудительной форме.
  • 21 октября 2012 - 15:48
    бюджетник
    Господину , бывшему чиновнику :"праздники и салюты,господа,устраиваются на деньги спонсоров".Ага, у спонсоров вдруг появились доп. доходы! Да просто он недоплатит своим работникам и всего делов.А бывший никак не возьмет это в толк.Точно, в школе плохо учился!
  • 21 октября 2012 - 23:10
    челнинец
    Бюджетник правильно пишет. Так и есть.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос