Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

Лишь до июля челнинцы смогут добираться на теплоходе до Соколок по прошлогодней цене

С 30 апреля в Челнах открывается навигация. По обычному маршруту – до Соколок и обратно - будет курс...

С 30 апреля в Челнах открывается навигация. По обычному маршруту – до Соколок и обратно - будет курсировать пассажирский теплоход М-8.

К навигации все готово, заверили «Челнинские известия» в речпорту. Цены на проезд водным транспортом останутся на прошлогоднем уровне в мае-июне. Удорожание на 7 процентов произойдет с июля.

Напомним, в навигацию 2013 года билет до Соколок стоил 167 рублей. Такая ситуация с ценами произошла из-за организационных проволочек – только на днях предприятие ООО «Производственное объединение нерудно-строительных материалов Набережные Челны», заключило договор на перевозки с Министерством транспорта и дорожного хозяйства РТ. В апреле речники подадут заявку на изменение тарифа в Комитет по тарифам РТ. Рассмотрение таких вопросов занимает до двух месяцев.

Напомним, М-8 прошел капремонт в 2012 году. И сейчас судно только подкрашивают. Теплоход будет курсировать по Каме до конца навигации, то есть до начала октября.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (9)
  • 2 апреля 2014 - 16:44
    Руслан
    даёшь переименование Соколо в Сколково, с включением в магистраль всм!
  • 3 апреля 2014 - 21:31
    Камский
    Это единственный теплоход, который подтверждает, что Набережные Челны-это не только Автоград, но прежде всего это пристань на Каме!
  • 4 апреля 2014 - 19:10
    Р Кам
    Да уж! Вся навигация-один трамвайчик! А было время, сколько Метеоров и Комет отходило каждый день, не считая теплоходов регулярной навигации...
  • 26 мая 2014 - 16:29
    Михаил
    До Казани в этом году не будет метеора.
  • 18 июля 2014 - 11:19
    Руслан
    а разве до Казани вообще был маршрут? я бы по реке летом прокатился!!! И вопрос еще. Пристань у нас до сих пор на ГЭСе, рядом с мечетью?
  • 18 июля 2014 - 11:49
    Руслан
    помнится году в 88-89 из Казани не было билетов на автобус, и мы двинули до Челнов на "ракете" или "метеоре", благо речпорт и автовокзал рядом... море впечатлений, жара, очень тЁплый, "комфортный" салон без форточек в течении 8! часов..
  • 18 июля 2014 - 12:22
    Бабка Настасья
    До окончания строительства моста через Каму поездки в Казань на метеорах были делом обычным, но по-моему не 8 часов ходил Метеор, а 6. Зато там стабильно пиво продавали, мужикам было чем заняться
  • 18 июля 2014 - 13:11
    Руслан
    Бабка Настья) так то вниз по быстрой Каме, до Камского Устья, и потом вверх по Волге.. но уже по спокойному, медленно текущему водохранилищу)
  • 18 июля 2014 - 13:19
    Пик
    Вспоминая СССР- сейчас мы, несмотря на всю современную технику, сильно отстаем от ТОЙ, нашей страны: помнится, утром на самолете в Казань-по делам, вечером- обратно. На автобусе или метеоре до Казани добирались те, кто хотел дешевле, или времени у кого было много свободного. Билет на самолет стоил 9 рублей ( дневная зарплата), а метеор, кажется, был за 4.5 рубля? Так, не ошибаюсь? И по реке до Казани рейсов 6 в день было- на метеоры, теплоходы. А самолеты в Казань летали каждый час и билет купить- очередь!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос