Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

Прежде чем купить питомца, подсчитайте расходы

Как правило, на домашних животных приходится три типа расходов: единовременные, постоянные и разовые.

Хомяк и попугай — самые бюджетные варианты

Хозяйка годовалого хомяка-джунгарика Феньки Ирина Нурутдинова говорит, что на покупку самого питомца у нее ушло 150 рублей, клетка обошлась в 500 рублей, а все необходимые атрибуты для нее — примерно в 300. На корм для любимца из семейного бюджета денег уходит тоже не много. «Килограмма семечек, которые я добавляю к основному корму, хватает на полгода. Стоит он примерно 45 рублей. Основной сбалансированный корм обходится в 40 рублей», — говорит Ирина. Еще хомяк ест морковку, капусту, репу, петрушку, орехи и фрукты.
На покупку двух волнистых попугаев Ромы и Томы Лилия Хабибъянова потратила 1000 рублей. В 600 рублей обошлась ей клетка. Качели,  жердочки, емкости для воды и ванночки для купания — 165 рублей. Для своих попугаев Лилия покупает два вида корма, один за 85 рублей, другой за 50. Регулярно дает витамины «Ревит» стоимостью 16 рублей и мел, который обходится в 20 рублей. «Для точки клюва покупаю прессованный панцирь морской каракатицы за 45 рублей. В список расходов включаются также средства от блох и пероедов и настойки на травах за 70 рублей», — делится опытом Лилия.


Чем породистее кошка, тем она дороже

Затраты на кошку зависят от породы. «За своих «британцев» — кота Лорда и кошку Хасинду — я отдала около двадцати тысяч за пару», — говорит Татьяна Швалева. Беспородного кота можно приобрести и бесплатно «Кота Чубайса я подобрал на улице», — делится его хозяин Роберт.
Перед тем, как принести четвероногого любимца домой, прежде всего необходимо купить туалетный лоток (80-100 рублей) и приспособление для точки когтей (самое дешевое обойдется в 250 рублей), чтобы не пострадала мебель.
Хозяева породистых кошек также приобретают декоративные поводки, сумки переноски для участия в выставках (самая дешевая в магазине за 350 рублей).
Если вы подобрали животное на улице, нужно приобрести шампунь от блох (от 50 рублей) и таблетки от глистов (10-15 рублей), а также включить в список расходов первичный осмотр и консультацию ветеринара.
По словам ветеринарного врача, в клинику чаще всего обращаются именно с кошками. Процедура кастрации котов стоит сегодня 600 рублей, стерилизации кошек без швов — 1400. За осмотр животного с вас возьмут 150 рублей.
С кормами для кошек дела обстоят сложнее, чем для хомяка, они более привередливые, и к каждой из них нужен индивидуальный подход. «Мой кот настолько привык к сухому корму, что отказывается от всего остального. Корм, который я ему покупаю, достаточно дорогой, триста граммов стоит 100 рублей, хватает его примерно дней на пять», — говорит хозяин беспородного Чубайса.
На сухой корм для своих «британцев» Татьяна Швалева тратит примерно 900 рублей в месяц. Также покупает мясо, в день уходит примерно 60 граммов.
В графе расходов на кота также наполнитель для туалета, пять литров за 350 рублей хватает недели на три.


На питание двум собакам нужно 600 рублей

Цена на породистых щенков начинается от 10-15 тысяч, есть собаки и значительно дороже — популярные йоркширские терьеры, к примеру, стоят 35-45 тысяч. Недешево обходится и пропитание собак. К примеру, хозяйка одного из доберманов поделилась, что тратит на продукты для питомца 1,5 тысячи рублей в месяц.
Кроме породы, расходы на собаку зависят и от ее размера. «У меня две таксы Лайза и Ирма, для них я приобретала поводки и ошейники (500 рублей), намордники (100 рублей), а костюмы для прогулок шью сама», — говорит хозяйка собак пенсионерка Татьяна Корытина. Для своих двух такс она покупает крупы и куриные шейки. Регулярно дает творог, сыр, каши, овощи и витамин С. В месяц тратит на питание примерно 600 рублей.
Собаке до года нужно делать две платные прививки, после года одну (стоимостью от 300 рублей), от бешенства животное можно привить бесплатно в городской ветеринарной службе. Что касается других периодических расходов, то сейчас, по словам ветеринарного врача Елены Гаевой, много обращений на стрижку собак, которая требуется для некоторых пород — например, пуделей. Гигиеническая стрижка маленькой собаки обойдется ее владельцу в 600-700 рублей, большой примерно в 800 рублей или тысячу.
Хозяева домашних животных признаются, что не жалеют потраченных денег на содержание, они несравнимы с той радостью, которую ежедневно приносят им домашние любимцы. Remember that buy dumps excellent way of investing.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 24 октября 2020
    Вторая молодость: как танцы помогают остановить старость
    Время для пенсионеров хореографического ансамбля «Гармония» остановилось: вот уже 11 лет они переживают свою вторую молодость, им комфортно в этом состоянии, и стареть они не планируют. «Челнинские известия» предлагают вам девять интересных фактов из жизни ансамбля.
    0
  • 23 октября 2020
    «Не могу хвастаться тем, что дочери живут за границей»
    Как живут челнинцы, чьи дети когда-то покинули дом и осели за границей? Тяжело ли быть в разлуке с самыми близкими, осознавать, что внуки говорят на другом языке, мириться с редкими встречами? Об этом они рассказали «Челнинским известиям».
    11
  • 23 октября 2020
    Садовые общества заждались денег на благоустройство
    Некоторые из СНТ под Набережными Челнами не получили средства еще за 2019 год. Речь идет о программе софинансирования, по которой общества получают два рубля субсидий на рубль, собранный самими садоводами
    2
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама