Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

На ремонт дорог и благоустройство садоводческих обществ под Челнами выделен 151 млн рублей

В садовых обществах Тукаевского района начали благоустройство. На ремонт дорог, бурение скважин, уст...

В садовых обществах Тукаевского района начали благоустройство. На ремонт дорог, бурение скважин, установку контейнеров для  мусора и ремонт электросетей  из республиканского бюджета был выделен 151 миллион рублей. К Тукаевскому району относится около 100 обществ. Но денег хватит не всем. К тому же, даже те, кому выделили средства, испытывают трудности. Почему, выяснили корреспонденты ТРК «Челны-ТВ».

Садовое общество «Черемушки» попало в программу господдержки. Дачникам обещали поменять насосы, а на горе построить водонапорную башню. В этом году лето выдалось влажным, поэтому проблем с водой особо не возникло. В другие годы вода просто не доходила до тех, кто живет выше.

Республиканская помощь, конечно, кстати. Ведь сегодня сделать водонапорную станцию за свои средства - не по карману. Увеличилась кадастровая стоимость земли товарищества. Если раньше эта сумма составляла 18 миллионов рублей, то сейчас - 132 миллиона. В связи с чем выросли и налоги. Помощь государства пришла в нужное время. Однако, с другой стороны, у администрации появились лишние проблемы, связанные с оформлением земельных участков.

«Администрация обязала нас провести межевание вот этих участков. А оно стоит немалых денег. Мы его провели, землю отвели», - рассказала Галина Сергеева, бухгалтер с/о “Черемушки”.

Расходы на водонапорную станцию не такие большие. Но что делать, если на следующий год возьмутся ремонтировать подъездную дорогу. Чтобы оформить в собственность проезжую часть длиною в несколько километров, потребуется около миллиона рублей.

А вот в садовом обществе «Весна-1» расходы небольшие. В двух местах установили контейнеры для вывоза мусора. Также в скором времени тамь должны пробурить скважину, чтобы обеспечить садоводов питьевой водой. Пока же они берут воду в роднике.

В рамках государственной помощи отремонтируют дороги в садовых обществах «Тополя», «Ассорти», «Бумажник». В администрации района надеются, что на следующий год также появятся средства на благоустройство других обществ.

P. S. Выпуски новостей «Челны-ТВ» выходят по будням на канале «Татарстан-24» в 7.00 (кроме понедельника) и 19.00, а также на канале «Пятница» в 20.00.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 23 сентября 2022
    Академия роста: как выбрать кружок для ребенка и не ошибиться
    Любопытным детям всегда хочется развлечений, а родители хотят, чтобы помимо веселья дети узнавали что-то новое. В наше время есть тысячи возможностей чтобы желания родителей и детей совпадали. Главное, найти подходящий детский центр, секцию или кружок с профессиональной командой. Предложений на образовательном рынке - масса. Мы решили облегчить жизнь родителям и составить рейтинг проверенных центров развития, в котором детям будет весело, а родителям спокойно.
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама