Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

Наличные деньги все меньше интересуют челнинцев

«Челнинские известия» поинтересовались у горожан, как часто они пользуются наличными деньгами. Выяснилось, что очень многие постепенно отказываются от «кэша» и предпочитают расплачиваться банковскими карточками.

Юлия Халилова, блогер

- Я предпочитаю рассчитываться картой. Во-первых, с ней гораздо проще держать себя в руках. Много раз замечала, что стоит снять наличные, как они «утекают». С карточкой почему-то такого не случается. Во-вторых, куда потратил наличные, потом не вспомнишь, а операции по карте всегда видны.

Филипп Семенычев, бизнестренер:

- Почти всегда пользуюсь только картой, так удобнее учитывать расходы, и хранить ее в кошельке не боясь потерять деньги. Также при расплате картой существуют разные бонусы. 

Динара Низамова, бухгалтер:

- Предпочитаю расплачиваться картой. Во-первых, это быстрее. Не нужно ждать пока кассир посчитает сдачу. Во-вторых, у меня на карте копятся бонусы, которым можно потом расплачиваться за покупки.

Алексей Урманов, предприниматель:

- Чаще расплачиваюсь картой, мне удобно, не нужно носить много наличных, ждать пока тебе посчитают мелочь на сдачу, к тому же ее часто не бывает, и продавец бежит за разменом. А вот жена у меня по старинке предпочитает расплачиваться бумажными деньгами, просто привыкла и все. 

Эльмира Хабибуллина, фельдшер:

– У меня  две банковские карты. С одной снимаю наличные деньги, держу их в кошельке на всякий случай, часто наличкой плачу за бензин. А с помощью  другой карты расплачиваюсь в магазинах. 

Евгений Сироткин, и.о. директора МЦ «Нур»:

 - Чаще пользуюсь картой, наличные – это прошлый век, гораздо удобнее оплачивать покупки картой. Тем более, это становится все выгоднее и выгоднее. Появились карты с кэшбэком, когда при оплате покупки часть средств возвращается обратно, а это от 1 до 5 процентов, а при акциях  - и до 30 процентов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (10)
  • 1 августа 2017 - 16:14
    1
    К 30 году бумажные деньги исчезнут. мир поглотит крипта.
  • 1 августа 2017 - 16:15
    Веста
    Конечно пластиковые карты это удобно. Но: 1)это еще один шаг к тотальному контролю, 2) у нас в стране очень много народа получают серые и черные зарплаты, 3) что вы скажите, когда вам банк заблокирует вашу карточку или снимет с нее деньги, например по запросу службы судебных приставов (а бывает, что снимают "ошибочно", а Вы потом будете бегать и доказывать, что "не верблюд")?
  • 1 августа 2017 - 16:47
    1 – – сегодня в 16:14
    Ты хоть следи за криптами.Они обрушились и уже все избавляются от этой кучки.)))
  • 1 августа 2017 - 17:30
    Пенсионер
    А в транспорте без налички делать нечего, и это самое проблемное место в Челнах. Картами пользуются видимо те кто передвигается на своих машинах. А нам пенсионерам в автобусах ООО "Пассажирские перевозки" расчет по социальной карте принимается с негодованием. Власти города никак не могут навести порядок в этой сфере жизни.
  • 1 августа 2017 - 17:39
    наличка
    это свобода.
  • 1 августа 2017 - 17:47
    :)
    ...Как провести народ? Это изъять наличные и подсунуть виртуальную,то есть карту?Приучать к электронным платежам. Деньги остаются в банке,банк их крутит,вам не платит.Банкиры счастливы,не нужны инкассаторы,не надо проводить платежи,не уходят деньги из банка. Вы под контролем . Ни чего хорошего не выйдет из электронных платежей.Они нужны только банкам и правительству.
  • 2 августа 2017 - 01:05
    Челнинец
    Люди глупые - Ни к чему хорошему это не приведёт - как-то украли с карты деньги и естественно никого не нашли
  • 2 августа 2017 - 07:32
    $$$
    Во первых, в магазинах иногда терминалы не работают, иногда интернет улетает от них подальше и расплатится невозможно, во вторых, люблю у местных бабушек покупать пучки с укропом, или огурчики- помидорчики, или ягоды... Поэтому полностью отказаться от налички не могу да и не хочу, в моем кошельке им комфортнее
  • 2 августа 2017 - 09:25
    9
    что такое деньга - мера обмена.. даже очень несправедливая мера и очень зыбкая.. Муравьи (или например дельфины, например или грибная цивилизация) денег не имеют, а цивилизации у них намного древнее нашей...))) -- Живут в симбиозе с природой, берут от природы всё что нужно для жизни и ничего лишнего, даже улучшая природу вокруг себя, и давая жизнь другим полезным существам. И внутри своего сообщества, ресурсы распределяют по потребностям, и в соответствии с кастовой иерархией.
  • 2 августа 2017 - 20:38
    566
    Предприятиям не очень выгодно платить банкам комиссию за эквайринг. Возврат покупки, осуществленной картой, будет осуществлён сложнее. Смс о возврате не приходят, люди беспокоятся в первый раз, разбираются. Определенные удобства в использовании карты есть. К тому же если карта зарплатная, за обслуживание держатель не платит. Если по желанию заказывать, плата за годовое обслуживание, плата за смс. Не все так однозначно хорошо
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама