Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

Кому положено максимальное пособие по безработице

В период пандемии коронавируса и режима самоизоляции у жителей города возникает немало вопросов по линии Центра занятости населения. На некоторые из них ответила руководитель учреждения Татьяна Быданова.

С 30 марта по 12 мая на учет в Центр занятости населения города встали 6639 безработных. Всего в Набережных Челнах сегодня числится 8169 человек, оставшихся без работы. Об этом «Челнинским известиям» сообщила Татьяна Быданова. По ее словам, на данный момент ситуация не стабилизировалась – число безработных продолжает расти. Когда все нормализуется, пока неясно.

 

«Я работала в одном из кафе города. В нерабочие дни, объявленные в России, оно было закрыто. Директор попросил сотрудников встать на учет в Центр занятости населения. Мы так и сделали, ожидали получить пособие по безработице в размере 12 130 рублей, однако вместо этого мне пришло только 1 500 рублей. Объясните, пожалуйста, от чего зависит размер пособия?»

 

Ирина Александрова

 

– Максимальное пособие по безработице в размере 12 130 рублей назначается только тем гражданам, которые, во-первых, предоставили полный пакет документов, во-вторых, состояли в трудовых отношениях на момент обращения в Центр занятости населения не менее 26 календарных недель, то есть полгода.

 

1 500 рублей – это минимальное пособие по безработице, оно выплачивается тем, кто впервые ищет работу; кто долгое время не работал; кто состоял в трудовых отношениях менее чем полгода; кто не предоставил полный пакет документов. Срок выплат – три месяца.

 

«Каким образом в режиме дистанционной работы Центра занятости населения получить справку о том, что я состою на учете как безработная?  Я осталась без работы в первой половине апреля: частное предприятие, где несколько лет работала администратором, закрылось. Откроется ли оно вновь, неясно».

 

Ольга Гаврилова

 

– Челнинский центр занятости населения не прекращал работать. Во время нерабочих дней наша организация продолжала обслуживать жителей дистанционно.

 

За это время было выдано множество документов, в том числе и справки о том, что гражданин состоит на учете как безработный. Для этого необходимо прислать запрос с указанием своих ФИО и паспортных данных на электронный адрес: Alla.Mikryukova@tatar.ru.

 

Помните, что существует два вида справок. Первая справка выдается тем, кто обратился в центр и зарегистрирован как соискатель подходящей работы. Вторая – предоставляется тогда, когда гражданину присвоен статус безработного и ему выдается документ о том, что он состоит на регистрационном учете в качестве ищущего работу.

 

Здесь же хочется дополнить, что тем челнинцам, кому требуется справка о том, что они не состоят на учете в центре, необходимо прислать запрос с указанием своих ФИО и паспортных данных на другой электронный адрес: chelny.cancel@tatar.ru.

 

«Нахожусь на учете в Центре занятости населения, соответственно являюсь соискателем новой работы. В настоящее время получаю пособие по безработице. Чтобы получать его и дальше, нужно ли мне подтверждать свой статус безработного? И как это сделать в условиях, когда центр работает в дистанционном режиме?»

 

Антон Самойлов

 

– Перерегистрация безработных жителей будет проводиться без личного приема. В дни, назначенные для этой процедуры, связь будет осуществляться по номеру, указанному при обращении в Центр занятости населения. Позже в назначенный день специалисты попросят отправить на электронный адрес czn.trud@tatar.ru заявление на имя директора центра с пометкой «Перерегистрация, ФИО».

 

Текст заявления должен выглядеть следующим образом: «Прошу провести дистанционно перерегистрацию (указать дату перерегистрации). На текущую дату занятым не являюсь, дохода не имею (поставить подпись, расшифровку подписи и дату)».

 

После получения заявления с гражданином свяжется сотрудник центра и сообщит дату следующей перерегистрации. В случае трудоустройства нужно обязательно сообщить об этом на тот же электронный адрес или по телефону 52-47-10.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 18 мая 2020 - 10:45
    Гость
    Президент же ясно сказал, что от безработного требуется только заполнить заявление в электронном виде, а полный пакет документов в ЦЗН должны собрать сами, путем межведомственного взаимодействия.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 ноября 2022 - 09:33
    Самокат: поехали, но по правилам!
Реклама
Реклама
Опрос