Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

Первоначальный взнос по ипотеке предложили субсидировать

Механизм позволит молодым семьям приобретать собственное жилье

В Госдуме РФ рассмотрят возможность разработки механизма субсидирования первоначального взноса за ипотеку, а также льготную ипотечную ставку в размере 4 процентов для разных категорий молодых семей. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на члена комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Наталью Кувшинову.

 

«Стоит рассмотреть вопрос о повышении доступности жилья для разных категорий молодых семей. Наиболее эффективным нам видится механизм субсидирования первоначального взноса за ипотеку, а также субсидирование льготной ипотечной ставки в размере 4 процентов, с различными вариантами отработки в сельской территории или установить поселения с фиксированной численностью жителей, до 50 тысяч человек, чтобы стимулировать к развитию данные территории», - говорит Кувшинова. 

 

Помимо этого обсуждается еще одно предложение, которое затрагивает объем ежемесячных платежей по ипотеке. По мнению парламентария, необходимо создать законодательную базу, которая позволит молодым семьям на начальном этапе вносить  меньшую часть суммы, но в дальнейшем постепенно увеличивать платеж. 
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 21 июня 2018 - 10:41
    k
    только для молодежи, а о людях теперь уже предпенсионного возраста никто не думает. Мы прожили 80 и лихие 90, перестройку и смену власти, работали, занимались огородами, молодая семья жила с родителями без перспектив на улучшение жилищных условий, добывали пропитание и одежду - и для нас ничего, кроме пенсионной реформы.
  • 21 июня 2018 - 11:44
    Сура
    Лишь бы затащить людей в рабство ипотечное, не ловитесь на эти уловки, ипотека это зло, перед обвалом не советую брать, много людей может потерять все! Нам надо коллективизация. Создавать народные предприятия, создавать народные фонды, так мы обезапасимся от банковских недругов!
  • 21 июня 2018 - 12:53
    Для 11:44
    Спасибочки. Коллективизацию пережили мои прадед с семьёй. Я не хочу... "Отобрать и поделить"...Нет уж.
  • 21 июня 2018 - 15:14
    Галя
    Выше 30 лет тоже помогите, сколько они могут скитаться по квартирам с детьми
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама