Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

По каким причинам могут перестать начислять субсидии за ЖКУ

На вопрос ответили в управлении социальной защиты.

Пенсионерка из Набережных Челнов пожаловалась, что не получила в привычные сроки субсидию за ЖКУ. Уже долгое время выплата начислялась автоматически в размере 108 рублей на 1/3 жилой площади в квартире (в семье еще муж и сын). Никаких уведомлений по этому поводу не было. В чем причина? - интересуется женщина.

 

«Чтобы ответить конкретно на такой вопрос необходимы персональные данные, в каждом случае может быть своя ситуация, - пояснила Ирина Скрябина, начальник управления социальной защиты. - Например, это могло произойти из-за того, что в сентябре соцвыплаты стали зачисляться на лицевые счета граждан на пару дней позже. Вообще все социальные выплаты зачисляются до 25 числа месяца. Если 10-12-го деньги не пришли, это не значит, что их вообще не будет, отменили. В этом месяце были технические причины для этого. Выплату, может быть, прекратили и из-за того, что закончился период назначения субсидий. Тогда надо вновь написать заявление: его можно подать через портал государственных муниципальных услуг РТ. Но сначала все-таки следует уточнить причину, обратившись в отделение республиканского центра материальной помощи в 17/11».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 23 сентября 2022 - 14:03
    Лиля
    Субсидии на жкх это вообще дискриминация пенсионеров. Те, которые не наработали стаж или работали за зарплату в конверте, у них конечно маленькая пенсия, вот и сидят теперь плачут , что жить не на что. Поплачут поплачут , им еще добавят к пенсии, а те которые имеют стаж по 35-40 лет вообще никаких льгот не имеют. И где справедливость? Поощрять нужно тех кто работал честно.
  • 23 сентября 2022 - 14:43
    Совсем не обязательно, что те, кто получал зарплату в конвертах, работали нечестно. Это их работодатели были нечестными, наживались на невыплаченных налогах... А работники были поставлены в такие условия. Да и сейчас им соцвыплаты добавляют копеечные - завистники должны это знать.
  • 23 сентября 2022 - 16:07
    Виктория
    У меня мама всю жизнь официально работала, стаж 35 лет и толку то...Пенсии на квартплату и хлеб только хватает. Чуть больше прожиточного минимума.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама