Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

В каких случаях повышение пенсии не привязано к датам

На вопрос ответили в местном отделении ПФР.

Повышение пенсии при достижении 80-летнего возраста, приобретении стажа на севере или увольнении с работы не привязано к фиксированным датам в течение года, и устанавливается пенсионерам при наступлении соответствующих обстоятельств.

 

Пенсионный фонд города Набережные Челны напоминает, что повышение выплат, когда пенсионеру исполняется 80 лет, происходит со дня достижения возраста. ПФР сделает это автоматически.

 

Если у работающего пенсионера появляется новый стаж на севере, нужно только подать заявление с документами в ПФР, тогда выплаты будут пересчитаны с нового месяца. Те, кто полностью выработал северный стаж, могут выйти на пенсию на 5 лет раньше и получать повышенные выплаты независимо от места проживания.

 

В течение года также есть перерасчеты, которые осуществляются в одни и те же даты. 1 января индексируются страховые пенсии по возрасту, 1 апреля ежегодно происходит повышение пенсий по государственному обеспечению, включая социальные, 1 августа - страховых пенсий работающих пенсионеров.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама