Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Челнинцы просят решить проблему с автомобилями, припаркованными на тротуаре

Жители обратились на горячую линию «Челнинских известий».

На горячую линию «Челнинских известий» обращаются жители Набережных Челнов с волнующими их вопросами. На днях написала челнинка Ирина, которая сообщила, что тротуар возле дома 28/05 занят автомобилями.

 

«Ходить невозможно. Были случаи наезда на пешеходов. В этом доме находится ЖЭУ №5, его работники никак не реагирует на такое безобразие. Аналогичная ситуация в соседнем доме 28/04. Также все занято машинами», - сообщила Ирина.

 

 

По словам директора ООО «УО «Челныстройремонт» Руслана Каримова, рядом с домом 28/05 имеется стоянка, оборудованная по программе «Наш двор». Часть автовладельцев ставят свои машины туда, но места там мало. Поэтому те, кому не хватило места, паркуется на тротуаре.

 

«Территория управляющей организации до тротуара. Мы устанавливали ограждения, но их сбивали, ломали. И в наши обязанности не входит следить за машинами, припаркованными во дворе. Это в компетенции правоохранительных органов. Пару раз провести рейды и эвакуировать машины, чтобы водителям неповадно было парковаться на тротуарах», - сказал Каримов.

 

Еще один житель Юрий обратился в группу «Жалоб УК и ТСЖ в городе Набережные Челны». Он пишет, что в подъезде дома 23/07 в блоке "Б" не убираются уже несколько дней – грязный пол. Ливневку новую провели неделю назад, шахту же под неё по полу и потолку не цементируют. Снег с придомовой территории не вывозится, а трактором выгребается на участок.

 

 

«По весне и после дождя тротуар – одна сплошная лужа, в подъезд не войти. Когда будут решены наши проблемы», - сетует жилец.

 

Администрация ООО «УО «Челныстройремонт» сообщила, что замечания по выполнению ремонтных работ переданы подрядной организации. Очистка придомовой территории производится регулярно. Согласно правилам допускается складирование снега, убираемого во дворах и с внутриквартальных дорог, на газонах и свободных территориях при обеспечении сохранности зеленых насаждений.

 

«Весной будут организованы противопаводковые меры», - ответили в администрации управляющей организации.

 

Если у вас есть вопросы, вы хотите поделиться своей историей, рассказать о городской или личной проблеме, отправить фотографии с места происшествия, то пишите в WhatsApp на номер: +7 (999) 169-60-09. 

 

Фото сделано жителями Набережных Челнов. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (9)
  • 22 февраля 2021 - 13:58
    Лиза
    За домом 49/03 на газоне между берёзами повадились каждую зиму ставить свои автомобили. Разогнали бы эти колымаги.
  • 22 февраля 2021 - 14:51
    пенсионер
    А у нас возле дома была цветочная клумба,и никто из жильцов даже зимой туда машину не ставил.А теперь там небольшой магазин и подвал с игровыми машинами для азартных игр.А на газоне между деревьями частенько паркуется большая черная машина с красивыми номерами.Наверное владелец магазина.А кому жаловаться,земля ведь муниципальная,а(не буду писать.все равно модератор удалит).
  • 22 февраля 2021 - 17:36
    Ирина
    Господин Каримов, вы лукавите! Вы никогда не ставили ограждения у дома 28/05. Следовательно, их никто не мог сломать. Надо исправлять ситуацию, и не переводить стрелку на правоохранительные органы
  • 22 февраля 2021 - 17:50
    san
    четырёх-колёсные самовольно занимают общественную территорию , выход очень простой - уравнять в правах пешеходов , чтобы они ТАКЖЕ САМОВОЛЬНО могли убирать с тротуаров эти железки , препятствующие ходьбе ! "частная собственность" - она в гараже или квартире , а на общественной территории - законы уважения !
  • 22 февраля 2021 - 19:08
    Саня
    Особенно у подъезда и крыльца дымят в окна 1подьезда
  • 22 февраля 2021 - 21:09
    если больше некуда ставить машины , куда же ставить? я их просто обхожу и все, меня не раздражают, не так трудно пройти мимо
  • 23 февраля 2021 - 00:31
    Лена
    придомовую территорию дома 44\12 заняла стихийная автостоянка - ставят машины на нашу территорию, под наши окна водители соседней пятиэтажки. Кто виноват - на одну квартиру приобретают по несколько машин (по количеству человек) и все лезут к нам под окна со стороны детского садика. Долго прогревают, выхлопы идут в окна. Ставят поперек на пешеходку, по пешеходке едут внаглую навстречу людям...
  • 23 февраля 2021 - 13:23
    Надежда
    Каждый дом может "похвастаться" тем, что вся его придомовая территория превратилась в стоянку. Но особенно не везёт жителям углового подъезда 17/03: там в подъезд просто бывает не попасть, если ты идешь с пакетами, детьми, санками - проход горе-водятлы (и водятелки) оставляют в 20-30см. Как пробираться экстренным службам в случае необходимости?
  • 24 февраля 2021 - 09:17
    пенсионер
    После того как Генри Форд к 1930 году,внедрил конвеерную сборку авто и стоимость автомобилей снизилась до 250 долларов,что составляло три месячные зарплаты рабочего,америка столкнулась с такой же проблеммой как в Челнах.Все тротуары были заставлены автомобилями.А когда все пешеходы стали автовладельцами проблемма решилась сама собой.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 24 февраля 2021 - 15:42
    Гонки на «Кубок Салавата-2021» в Набережных Челнах
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
Реклама