16+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Справочник города

Здесь вы найдете много полезной информации

Общество

Кладезь витаминов: рецепт квашеной капусты с хреном

Кладезь витаминов: рецепт квашеной капусты с хреном

Полезно, вкусно и для аппетита в самый раз!

Челнинка Клара Сафина давно солит капусту по проверенному рецепту - с корнем хрена, который придает блюду пикантный вкус.

 

Ингредиенты

 

Капуста -2,5-3 кг, морковь - 400 гр, корень хрена - 100 гр, соль - 3 столовые ложки, зерна граната или тмин - по вкусу по 1 столовой ложке.

 

Приготовление

 

1. Кочан капусты разрезать на четвертинки, удалить кочерыжки. Нашинковать ножом или с помощью специальной терки. Переложить полученную массу в большую кастрюлю.

 

2. Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к капусте.

 

3. Посыпать солью, тщательно перемешать, нажимая руками с усилием, чтобы выделился сок.

 

4. Затем посыпать гранатовыми зернами или тмином, перемешать.  В нескольких местах воткнуть разрезанный на палочки очищенный корень хрена.

 

5.Сверху накрыть большой тарелкой, поставить гнет.

 

Брожение

 

По истечении времени, на поверхности капусты образуется пена. Надо снять гнет, сделать несколько глубоких проколов деревянной шпажкой. Затем вновь придавить гнетом, убрать в прохладное место.

 

Готовую капусту разложить по банкам, закрыть пластиковой крышкой. Хранить в прохладном месте. К столу подавать, нарезав репчатый лук и полив растительным маслом.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос