16+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Справочник города

Здесь вы найдете много полезной информации

Общество

Когда яблок девать некуда: рецепт яблочного пирога с корицей

Когда яблок девать некуда: рецепт яблочного пирога с корицей

На него уходит много плодов

В этом году у садоводов Татарстана большой урожай яблок. Наша читательница Валерия Ширяева предлагает испечь пирог, на который уходит много плодов.

 

Поставьте кислое тесто или купите готовое. На один большой противень понадобится не менее килограмма теста, а может и больше, и 1,5-2 кг яблок. Пока тесто поднимается, нужно приготовить начинку.

 

Яблоки помыть, очистить от сердцевины и кожуры и натереть на крупной терке или размолоть в кухонном комбайне до состояния крупнозернистой кашицы.

 

Отжать полученную массу для удаления лишнего сока. 

 

На противень положить один пласт теста, поверх которого равномерно распределить начинку. Яблоки посыпать сахарным песком, а сверху - корицей. Количество песка определяется кислотой яблок - если сорт не сладкий, можно больше сахара.

 

Сверху накрыть вторым пластом теста и защипить края. Оставить пирог в теплом месте на 30 минут на расстойку. Перед отправкой в духовку сверху проткнуть «крышку» пирога в нескольких местах вилкой, чтобы он сильно не вздувался.

 

Готовится пирог при 200 градусах 35-40 минут. Пока он горячий, верх можно обмазать кусочком сливочного масла.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос