16+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Справочник города

Здесь вы найдете много полезной информации

Общество

Ни грамма сахара: рецептом медовика поделилась челнинский кондитер

Ни грамма сахара: рецептом медовика поделилась челнинский кондитер

Гулия Булатова рекомендует его делать с вечера

Свежий урожай меда и фруктов можно применить при приготовлении нежного торта - медовика. Лёгким рецептом с нашими читателями поделилась опытный кондитер Гулия Булатова из Набережных Челнов.

 

Ингредиенты

 

Для теста: сливочное масло -200 гр., мед - 4 ст. л., яйца - 4 шт., сода - 2 ч. л.

Для начинки: сметана - 0,5 л., фрукты - бананы или груши (по желанию)

 

Приготовление

 

Сливочное масло, мед смешать и довести до кипения. Выключить газ, снять с плиты и добавить чайную соду. Сюда же влить взбитые яйца. Перемешать. В эту массу всыпать муку до консистенции сметаны.

 

Выпекать коржи тонким слоем в духовке, предварительно разогрев ее в течение 15 минут при температуре 160 градусов. Количество коржей зависит от размера сковороды, т. е. по своему желанию.

 

Собираем торт. Каждый корж смазать сметаной, положить нарезанные тонкими дольками фрукты, сверху еще раз смазать сметаной.

 

Самый верх торта украсить крошками от коржей (их можно получить при обрезке краев). Медовик желательно печь с вечера, чтобы на ночь поставить в холодильник для пропитывания.

 

Фото Гулия Булатова

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • А вы считаете себя финансово грамотным?