18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Общество

Рецепт аппетитного крем-супа из тыквы от писательницы Зифы Кадыровой

Рецепт аппетитного крем-супа из тыквы от писательницы Зифы Кадыровой

Он не только вкусный, но и полезный

Рецептом тыквенного крем-супа с нашими читателями поделилась известная в Татарстане и за его пределами писательница Зифа Кадырова. 

 

Ингредиенты

 

тыква –700 гр, 

картофель – 2-3 шт, 

морковь- 1-2 шт,   

лук репчатый – 1 шт,

сливки любой жирности - 70 мл, 

вода или мясной бульон – 600 мл., 

сухарики из хлеба или обжаренные тыквенные семечки,  

приправа Роллтон, 

соль - по вкусу. 

 

Приготовление

   

Тыкву очистить от кожуры и семечек, разрезать на средние кусочки, добавить нарезанные лук, картофель, морковь и все отварить в воде или мясном бульоне до полной готовности овощей. 

 

Готовые овощи пюрировать погружным блендером до однородной массы, посолить, добавить приправу, сливки и все аккуратно перемешать.

 

Поставить повторно на плиту, нагреть и, не доводя до кипения, налить сливки, аккуратно перемешать.  

 

Хлебные сухарики можно приготовить самостоятельно. В сковороде разогреть масло, обжарить в течение минуты очищенные, раздавленные ножом 2-3 зубчика чеснока. Затем чеснок убрать, в ароматное масло насыпать кубики хлеба, обжарить на небольшом огне, помешивая, 3-5 минут, до золотистости. 

  

Подавать к столу крем-суп следует горячим, украсив сухариками или присыпав тыквенными семечками, обжаренными на сухой сковородке. Любители посыпают черным перцем, зирой. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Конкурсы

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • Как вы справляетесь со стрессом?