Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

«Стыдно за то, что повел себя как лох»: истории челнинцев, которые вложились в Finiko

«Стыдно за то, что повел себя как лох»: истории челнинцев, которые вложились в Finiko

Часть вкладчиков считает, что основатели компании Finiko «устроили цирк» в интернете, чтобы провернуть новое дельце

Выплаты по вкладам компании Finiko прекратились. Один из основателей компании Кирилл Доронин на своей странице в социальных сетях заявил, что потерял контроль над площадкой и не знает, что сейчас происходит со средствами вкладчиков.

 

Доронин рассказал, что каждый из основателей Finiko имел свои роли. Задачей Эдварда Сабирова, по словам Доронина, являлась торговля на традиционных рынках. Марата Сабирова он назвал «гением криптопроцессинга», Зыгмунт Зыгмунтович  занимался оформлением и визуализацией процессов,  сайтом. Сам Доронин обучал народ тому, как надо вкладывать и инвестировать деньги. 

 

По словам Кирилла Доронина, со 2 июля Эдвард и Марат Сабировы, Зыгмунт Зыгмунтович  перестали выходить с ним на связь, все средства вкладчиков остались в их распоряжении. Он даже заявил, что написал заявление в ГСУ МВД о том, что он не может найти своих партнеров. 

 

Доронин написал, что планирует запустить новый проект, чтобы выплатить всем вкладчикам их вложенные средства. 

 

После этого Эдвард и Марат Сабировы вместе с Зыгмунтом Зыгмунтовичем выступили с заявлением, что еще вначале июля перевели все деньги Доронину, которому нужны были средства, чтобы якобы откупиться от захватчиков в Турции, которые угрожали Кириллу расправой. 

 

По их словам, все задачи исходили от Кирилла, и только по его инициативе остальные соучредители компании делали определенную работу. Все доступы к личным кабинетам платформы Finiko именно у него. Также они отметили, что прятаться не собираются и не выходят на связь с Кириллом лишь по одной причине.

 

«Единственная причина, почему мы не выходим на связь с Кириллом, — это банально:  переживаем и боимся за свои жизни и за жизни своих близких. И еще непонятно, в какую игру он играет, что он там затеял, какие люди у него есть», — отметили партнеры Доронина. 

 

Вкладчиков в Finiko среди татарстанцев и челнинцев было не мало, «Челнинские известия» нашли нескольких пострадавших, которые согласились рассказать свои истории на условиях анонимности. 

 

«О Finiko я узнал примерно полгода назад, вложил минимально возможную сумму из собственных сбережений, потеря которых не была бы критичной. В итоге свои средства я вернул, а все полученное сверху снова вложил, и в результате всё пропало. Это в очередной раз доказало, что все эти пирамиды бессмысленные. Да, лично я ничего не потерял и не заработал, но есть те, кто лишился многого», - рассказа челнинец. 

 

У другого вкладчика такая история:

 

«Я вложился в Finiko еще в 2019 году, почти в самом начале ее пути. Да, тогда я брал кредит для этого, но он окупился  очень быстро, - говорит челнинец. - За два года я ушел с нелюбимой работы, приобрел отличный автомобиль, объехал полстраны. Но факт есть факт - Finiko схлопнулось». 

 

Сейчас вкладчик переживает за тех, кто вложился лишь под конец существования компании. 

 

«Это, конечно, шок для всех вкладчиков, но я больше волнуюсь за людей, которые по глупости своей, не изучая, залезли в кредиты и теперь страдают, кое-кто уже думает о самоубийстве», - отметил челнинец. 
Но, несмотря на всё это, он утверждает, что, если вновь появиться подобная компания, он сразу же вложится снова.

 

Своей историей с «Челнинскими известиями» поделился и еще один вкладчик, потерпевший сокрушительный крах. 

 

«Я работаю в офисе, где вместе со мной трудится 25 человек. Примерно год назад один из них начал вкладываться в Finiko, стал заманивать всех остальных сотрудников, показывая нам хорошую прибыль. В итоге спустя полгода уже почти весь офис вкладывался в Finiko. Все они постоянно расхваливали пирамиду, так что месяц назад я взял в кредит 200 тысяч рублей и тоже вложился. Прибыли не получил,  и теперь мне еще три года выплачивать кредит. Так обидно! Как дурак сам отдал деньги мошенникам», - рассказал третий пострадавший от пирамиды челнинец.

 

При этом, писать заявление в полицию он не собирается.

 

«В полицию не пойду, мне стыдно за то, что повел себя как лох, стыдно даже говорить о том, что я вложился в пирамиду», - отметил он. 

 

По поводу словесной перепалки и шоу, устроенного организаторами в интернете, обманутые вкладчики высказались так: 

 

«Устроили цирк. Думаю, что они так начинают заманивать в новые два проекта, один из которых будет создан Дорониным, а второй – остальной троицей. И те, кто поверит Доронину, вложатся в его проект, а те, кто поверит Сабировым и Зыгмунтовичу, вложатся в их пирамиду. В итоге оба проекта лопнут», - предположил один из вкладчиков.  

 

«Ситуация двоякая, пока ничего не понятно, что происходит. Такое ощущение, что каждый из основателей ищет виноватых в крахе компании», - считает вкладчик, который успел выйти в плюс от вложений в пирамиду. 

 

«Мне кажется, они просто разыгрывают спектакль, чтобы запудрить мозги вкладчикам», - заявил третий пострадавший. 
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 19 июля 2021 - 14:47
    Если лохи покончат жизнь самоубийством, кто будет в следующую пирамиду лезть?
  • 19 июля 2021 - 15:48
    челнинец
    Лох не мамонт не вымрет
  • 20 июля 2021 - 07:54
    пенсионер
    ВЫ заплатили за учёбу,в 90-х я тоже поверил банку "Континент" в 3/01 Нового города.
  • 20 июля 2021 - 14:11
    На столе у каждого челнинца должна лежать книга про Буратино.
  • 22 июля 2021 - 00:26
    олег
    лохи те кто верит в то что происходит сейчас!!когда поймут будет поздно...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама