Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Происшествия

Челнинец взял кредит почти в миллион рублей и перевел деньги мошенникам

Ранее он не знал о таком виде мошенничества.

Должником банка стал 33-летний житель Набережных Челнов. Об этом стало известно «Челнинским известиям».

 

В полиции мужчина рассказал, что в полдень ему позвонили незнакомцы, представились сотрудниками банка. Они предупредили о том, что злоумышленник пытается через личный кабинет оформить на него кредит. Выход есть – следует срочно взять займ, перевести на указанный счет и, таким образом, предотвратить преступные действия.

 

Молодой человек не стал раздумывать и оформил кредит в ближайшем банке на 750 тысяч рублей. Там же через терминал перевел всю сумму на заранее продиктованный девушкой счет. Когда решил узнать – дошли ли деньги, ее телефон оказался недоступен.

 

После этого челнинец, проживающий в 52 комплексе, понял, что попался на уловки телефонных аферистов и обратился в отдел полиции. Кстати, он признался, мол, ранее не слышал о подобном обмане.

 

По данному факту проводится проверка, собираются факты для возбуждения уголовного дела по статье УК РФ 159 «Мошенничество».  Судя по номерам, переговоры с потерпевшим велись из Москвы, Санкт- Петербурга и Казани.

 

По другому сценарию попались на уловки мошенников еще трое горожан. Им предложили помочь избавиться от чужого кредита. Так, 73-летней пенсионерке звонили четыре часа, и она перевела 190 тысяч рублей. 25-летний логист потерял 55,5 тысячи рублей, а у 38-летнего рекламщика сняли 28 тысяч рублей. Им звонили из Москвы, Санкт-Петербурга, Оренбургской области.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 4 августа 2022 - 13:13
    Выбирайте товары отмеченные российским Знаком качества
Реклама
Реклама
Реклама